TP PKK Bone Bolango Siap Dukung Program Kabupaten Layak Anak

Kamis, 16 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID – Bone Bolango – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bone Bolango, Ruwaida Ismet Mile, menegaskan komitmennya dalam mendukung program Kabupaten Layak Anak (KLA) di wilayah tersebut.

Hal itu disampaikan Ruwaida saat memberikan materi dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Coaching Clinic Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat Kabupaten Bone Bolango yang berlangsung di RM Meranti, Rabu (15/4/2026).

Dalam penyampaiannya, Ruwaida menuturkan bahwa keberadaan anggota Dasawisma di setiap desa menjadi kekuatan utama dalam mendukung implementasi program KLA. Menurutnya, program-program yang berkaitan dengan perlindungan dan pemenuhan hak anak dapat diintegrasikan dengan program PKK melalui peran aktif Dasawisma.

“Anggota Dasawisma di setiap desa merupakan garda terdepan dalam menangani persoalan anak maupun keluarga,” ujarnya.

Ia menjelaskan, Dasawisma memiliki peran strategis karena dapat mendeteksi langsung berbagai persoalan yang dihadapi anak di lingkungan masing-masing. Mulai dari kasus kekerasan terhadap anak, stunting, pernikahan dini, hingga anak putus sekolah.

Lebih lanjut, Ruwaida juga mendorong Dinas Sosial P3APPKB Kabupaten Bone Bolango untuk terus memperkuat kolaborasi dalam menangani berbagai persoalan anak secara bersama-sama.

“Permasalahan anak harus kita tangani secara gotong royong lintas sektor,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Ruwaida turut mengapresiasi capaian Kabupaten Bone Bolango yang berhasil meraih penghargaan kategori Madya dalam penilaian Kabupaten Layak Anak.

Ia berharap, melalui kolaborasi yang semakin kuat antara pemerintah daerah, TP PKK, serta seluruh anggota Dasawisma, capaian tersebut dapat terus ditingkatkan di masa mendatang.

“Dengan kerja sama yang baik, kita optimis Bone Bolango bisa meraih predikat yang lebih tinggi dalam penilaian Kabupaten Layak Anak,” pungkasnya.(Rahmat)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Pemkab Bone Bolango dan Kejati Gorontalo Perkuat Edukasi Hukum Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah
Bupati Tekankan Implementasi Panca Prasetya Korpri pada Apel Korpri Kabupaten Bone Bolango
Bupati Ismet Mile Tekankan Pendidikan Anak Jadi Prioritas dalam Bimtek KLA Bone Bolango
Hadiah Fantastis Rp100 Juta, Turnamen Mini Soccer “BRD Katili Cup” Season Kedua Siap Digelar di Desa Pelita Jaya
Kejari Bone Bolango Hadirkan Pelayanan Hukum Keliling Berbasis Sepeda
Bone Bolango Tancap Gas, Bimtek KLA 2026 Digelar
Warga Desa Inomata Gotong Royong Bongkar Masjid Nurul Ikhlas: Mimpi Bertehun-tahun Akhirnya Terwujud
Bawaslu Bone Bolango Rayakan HUT ke-18, Pemda Tegaskan Dukungan Penguatan Demokrasi

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 19:03

Pemkab Bone Bolango dan Kejati Gorontalo Perkuat Edukasi Hukum Lewat Program Jaksa Masuk Sekolah

Kamis, 16 April 2026 - 18:56

Bupati Tekankan Implementasi Panca Prasetya Korpri pada Apel Korpri Kabupaten Bone Bolango

Kamis, 16 April 2026 - 18:48

TP PKK Bone Bolango Siap Dukung Program Kabupaten Layak Anak

Kamis, 16 April 2026 - 18:39

Bupati Ismet Mile Tekankan Pendidikan Anak Jadi Prioritas dalam Bimtek KLA Bone Bolango

Rabu, 15 April 2026 - 18:14

Hadiah Fantastis Rp100 Juta, Turnamen Mini Soccer “BRD Katili Cup” Season Kedua Siap Digelar di Desa Pelita Jaya

Berita Terbaru