Antisipasi Bahaya Laut, Satpolairud Badung Gencar Sosialisasi Keselamatan di Pantai

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Mangupura – Aktivitas wisata di kawasan pesisir Badung yang mulai kembali bergeliat mendorong Satpolairud Polres Badung untuk meningkatkan kewaspadaan melalui patroli dan sosialisasi keselamatan laut. Pada Rabu (22/4/2026), personel Satpolairud turun langsung menyisir Pantai Munggu hingga Pantai Seseh, Kecamatan Mengwi, guna mengantisipasi potensi bahaya laut sekaligus memastikan keamanan dan kenyamanan para pengunjung yang beraktivitas di kawasan pantai.

Sasaran dalam kegiatan ini meliputi pengunjung pantai, area pesisir, serta lokasi parkir kendaraan. Personel Satpolairud yang bersinergi dengan Balawista melakukan patroli dialogis dengan memberikan edukasi langsung kepada masyarakat terkait pentingnya keselamatan saat beraktivitas di pantai. Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan situasi guna mencegah potensi kecelakaan laut, seperti terseret arus, serta tindak kriminalitas seperti pencurian kendaraan bermotor.

Kasat Polairud Polres Badung, AKP I Nyoman Sutanaya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk meminimalisir risiko yang dapat terjadi di kawasan pesisir. “Kami terus berupaya hadir di tengah masyarakat melalui patroli rutin dan sosialisasi guna meningkatkan kesadaran pengunjung terhadap keselamatan di laut. Dengan kolaborasi bersama Balawista, kami harapkan potensi laka laut dapat dicegah sejak dini,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, petugas juga mengimbau pengunjung agar selalu mematuhi rambu-rambu keselamatan, khususnya larangan berenang di area yang ditandai bendera merah, serta memperhatikan keamanan barang pribadi dan kendaraan. Diharapkan melalui kegiatan ini, kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga tercipta situasi pantai yang aman, tertib, dan kondusif, serta mampu mendukung sektor pariwisata di Kabupaten Badung secara berkelanjutan. (hms)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Penanaman Pohon Hari Bumi 2026 di Bukit Jangkrik Berjalan Aman dan Lancar
Bentengi Pelajar dari Radikalisme, Densus 88 Gelar Roadshow “Ratakan Bali Pro Max” di SMA N 2 Abiansemal
KRYD Polsek Denpasar Utara Intensif di Taman Kota Lumintang, Cegah Premanisme dan Gangguan Kamtibmas
Patroli Malam Satpolairud di Kedonganan, Imbau Wisatawan Waspada Cuaca dan Jaga Keselamatan
Polsek Mengwi Intensifkan Patroli Subuh, Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas
Wujudkan Desa Bersih, Bhabinkamtibmas Desa Delod Peken Hadiri Sosialisasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber
Perkuat Kerjasama di Bidang Hukum, Kejari Badung dengan BPJS Denpasar Tanda Tangani MoU
Bhabinkamtibmas Desa Bunutin Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa, Wujud Nyata Kepedulian dan Pengamanan Humanis

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:42

Bentengi Pelajar dari Radikalisme, Densus 88 Gelar Roadshow “Ratakan Bali Pro Max” di SMA N 2 Abiansemal

Rabu, 22 April 2026 - 20:38

Antisipasi Bahaya Laut, Satpolairud Badung Gencar Sosialisasi Keselamatan di Pantai

Rabu, 22 April 2026 - 19:18

KRYD Polsek Denpasar Utara Intensif di Taman Kota Lumintang, Cegah Premanisme dan Gangguan Kamtibmas

Rabu, 22 April 2026 - 19:15

Patroli Malam Satpolairud di Kedonganan, Imbau Wisatawan Waspada Cuaca dan Jaga Keselamatan

Rabu, 22 April 2026 - 09:37

Polsek Mengwi Intensifkan Patroli Subuh, Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru