Garudapost.id | Palangka Raya – Cak Sam Polda Kalteng kembali dimintai keterlibatan untuk menyelesaikan persoalan sosial. Kali ini memediasi empat orang pemain olahraga Padel yang terlibat dalam masalah gosip perselingkuhan yang ramai dibicarakan di Kota Palangka Raya.
Masalah bermula ketika seorang pemain berinisial Bunga (29), yang diketahui sudah bersuami namun sang suami bekerja di luar kota, digosipkan memiliki hubungan khusus dengan sesama pemain bernama Kumbang (35), seorang duda.
Beredar isu tidak benar bahwa keduanya sering menyewa tempat atau wisma untuk berduaan. Kabar burung ini akhirnya sampai ke telinga suami Bunga, membuatnya sangat marah hingga memblokir semua akses komunikasi dengan istrinya.
Merasa dirugikan dan tidak melakukan hal yang digosipkan, Bunga kemudian mencari tahu sumber berita tersebut. Ia sempat bertanya kepada sahabatnya sesama pemain, Melati (33), namun tidak mendapatkan jawaban yang pasti.
Situasi semakin memanas ketika Bunga mencurigai bahwa penyebar gosip tersebut adalah pemain lain bernama Mawar (36). Merasa tidak bersalah dan tidak pernah menyebarkan isu tersebut apalagi melaporkannya ke suami Bunga (karena memang tidak kenal), Mawar akhirnya memilih untuk curhat dan mencari keadilan ke Cak Sam.
Menanggapi hal tersebut, Cak Sam segera mempertemukan keempat belah pihak, yaitu Bunga, Kumbang, Mawar, dan Melati, untuk dilakukan mediasi dan pembinaan secara kekeluargaan.
Setelah diberikan pemahaman dan duduk bersama, akhirnya terungkap bahwa isu perselingkuhan tersebut hanyalah gosip kosong yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.
Mereka pun akhirnya saling memaafkan dan sepakat menganggap masalah tersebut selesai demi menjaga keharmonisan di lingkungan olahraga.
Narasumber : Cak Sam
Editor : Priadi Garudapost.id



















