Sipropam Polres Tabanan Awasi Apel Pagi Satlantas, Pastikan Kesiapan Personel Layani Masyarakat

Kamis, 11 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Tabanan. Pada Kamis, 11 Juni 2026, Sipropam Polres Tabanan melaksanakan kegiatan pengawasan dan pengecekan kehadiran personel Satuan Lalu Lintas Polres Tabanan yang mengikuti apel pagi di area parkir belakang Mako Polres Tabanan. Kegiatan yang dimulai pukul 06.15 Wita tersebut bertujuan memastikan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas pelayanan, pengaturan, penjagaan, dan patroli lalu lintas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apel pagi dipimpin oleh Kanit Turjag Satlantas Polres Tabanan IPDA Ni Made Sulasni, S.Sos. Dari total 69 personel yang terdata, sebanyak 46 personel hadir mengikuti apel, sementara 23 personel tidak hadir dengan keterangan tugas kedinasan dan kondisi kesehatan. Ketidakhadiran tersebut terdiri dari personel lepas tugas, tugas driver, pengawalan, TMC, SIM Keliling, pelayanan 110, tugas SLB, Yanpim, kegiatan futsal, serta satu personel yang sakit.

Dalam kegiatan tersebut, Sipropam melakukan pengecekan kehadiran dan pengawasan langsung terhadap pelaksanaan apel guna memastikan kedisiplinan serta kesiapsiagaan personel Satlantas. Pengawasan ini merupakan bagian dari fungsi pembinaan dan pengendalian internal untuk menjaga profesionalisme anggota dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., melalui Kasi Propam Polres Tabanan IPTU I Nyaman Muliarta,S.H. menegaskan” Setelah apel selesai dilaksanakan, seluruh personel yang hadir langsung menempati ploting strong point pagi di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polres Tabanan. Selama kegiatan pengecekan dan absensi berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, kondusif, dan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar.

Humas Polres Tabanan.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kapolres Tabanan Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Lima Ranperda Disepakati Menjadi Perda
PMI ASAL MAJALENGKA 12 TAHUN MENDEKAM DI PENJARA SHARJAH, PEMKAB UNGKAP PERKEMBANGAN KASUS
Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur
GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP
Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.
SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat
Di tengah Lautan Jamaah Maulid Akbar Habib Idrus Al Bahr Pekalongan, Sosok Rizal Bawazier Jadi Perhatian
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:55

Kapolres Tabanan Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Lima Ranperda Disepakati Menjadi Perda

Minggu, 20 September 2026 - 22:21

Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur

Minggu, 20 September 2026 - 08:11

Minggu, 20 September 2026 - 08:00

GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP

Sabtu, 19 September 2026 - 22:26

Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.

Berita Terbaru