Polsek Kuta Utara Amankan Upacara Dewa Yadnya Ngereh di Pura Desa Adat Tandeg Tibubeneng

Sabtu, 13 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kuta Utara – Polsek Kuta Utara menerjunkan personel untuk mengamankan pelaksanaan Upacara Dewa Yadnya Ngereh di Wantilan Pura Desa Adat Tandeg, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Jumat, 12 Mei 2026, mulai pukul 22.00 sampai 02.20 Wita.

Kegiatan ini merupakan salah satu tradisi keagamaan masyarakat Hindu di Bali yang dilaksanakan setiap tahunnya untuk menghormati leluhur dan memohon keselamatan serta kesejahteraan bagi masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Personel Polsek Kuta Utara di pimpin Kapolsek Kompol I Ketut Sukadana SH berkoordinasi langsung dengan Pecalang Desa Adat Tandeg dan panitia upacara untuk memastikan rangkaian prosesi Ngereh berjalan aman, lancar, dan khidmat.

Kapolsek Kuta Utara Kompol I Ketut Sukadana SH menjelaskan pihaknya telah menyiagakan personelnya mulai malam hari untuk mengamankan lokasi upacara. Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian prosesi upacara Dewa Nyadnya Ngereh berjalan lancar dan aman, serta mencegah terjadinya gangguan keamanan.

Selama upacara ngereh berlangsung, arus lalu lintas di sekitar lokasi juga dialihkan sementara. Pengalihan ini bertujuan memberi ruang bagi krama untuk menjalankan ritual ngereh agar tidak terganggu aktivitas kendaraan.

“Kami ingin memastikan bahwa kegiatan ini berjalan lancar dan aman, sehingga masyarakat dapat melaksanakan prosesi ini dengan khusyuk,” ujar Kapolsek.

Hingga kegiatan selesai, situasi terpantau aman dan kondusif. Tidak ada gangguan kamtibmas selama upacara berlangsung.
“Dengan sumber daya yang ada Kami terus meningkatkan pengamanan di tempat-tempat ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya, untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.” Tutup Kapolsek Kompol Ketut Sukadana.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.
SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat
Di tengah Lautan Jamaah Maulid Akbar Habib Idrus Al Bahr Pekalongan, Sosok Rizal Bawazier Jadi Perhatian
Sekjen Imipas Tinjau Peternakan Lapas Kelas IIA Kendal, Cek Langsung Hasil Telur
Setelah tak menjabat kementerian keuangan lalu apa kesibukan Purbaya Yudhi Sadewa
Audiensi DPD APPI disambut Sambutan Hangat Kalapas Karawang dan Jajarannya 
Bupati Karawang Lepas 287 Prajurit Yonif 305 Tengkorak untuk Misi Perdamaian Dunia
Garudapost.id Jabar Ucapkan Duka Mendalam Atas Wafatnya Hj. Dewi Yulisyani Istri Wabup Karawang
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 22:26

Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.

Sabtu, 19 September 2026 - 14:14

SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat

Jumat, 18 September 2026 - 19:31

Di tengah Lautan Jamaah Maulid Akbar Habib Idrus Al Bahr Pekalongan, Sosok Rizal Bawazier Jadi Perhatian

Jumat, 18 September 2026 - 19:26

Sekjen Imipas Tinjau Peternakan Lapas Kelas IIA Kendal, Cek Langsung Hasil Telur

Jumat, 18 September 2026 - 14:52

Setelah tak menjabat kementerian keuangan lalu apa kesibukan Purbaya Yudhi Sadewa

Berita Terbaru