91 Personel Polresta Denpasar Naik Pangkat, Kapolresta: Jadikan Penghargaan Ini Sebagai Motivasi Tingkatkan Profesionalisme

Selasa, 30 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Denpasar – Suasana khidmat dan penuh kebanggaan mewarnai Lapangan Apel Mako Polresta Denpasar, Selasa (30/6/2026), saat digelar Upacara korp rapor Kenaikan Pangkat personel Polresta Denpasar Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Juli 2026. Momentum ini menjadi bentuk apresiasi institusi kepada personel yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan pengabdian dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. selaku Inspektur Upacara, dan dihadiri Pejabat Utama Polresta Denpasar, para perwira, brigadir, PNS Polri, serta Bhayangkari Polresta Denpasar.

Sebanyak 91 personel menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi yang terdiri dari 4 Perwira Pertama (Pama) dan 87 Bintara. Prosesi diawali dengan laporan resmi kenaikan pangkat oleh perwakilan personel, dilanjutkan amanat Inspektur Upacara yang sarat pesan motivasi dan tanggung jawab.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Kapolresta Denpasar menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan organisasi atas prestasi kerja, dedikasi, disiplin, loyalitas, serta integritas yang telah ditunjukkan oleh setiap personel selama menjalankan tugas.

“Kenaikan pangkat bukanlah hak yang otomatis diterima setiap anggota, melainkan hasil dari penilaian menyeluruh terhadap kinerja, tanggung jawab, dan perilaku personel. Oleh karena itu, jadikan momentum ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, kualitas pelayanan kepada masyarakat, serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri,” tegas Kapolresta.

Ia juga mengingatkan bahwa semakin tinggi pangkat yang disandang, semakin besar pula tanggung jawab yang harus dipikul. Personel dituntut menjadi teladan, bekerja secara profesional, modern, dan terpercaya dalam setiap pelaksanaan tugas.
Kapolresta turut mengajak seluruh jajaran Polresta Denpasar untuk menjadikan momentum kenaikan pangkat sebagai sarana introspeksi diri sekaligus penyemangat dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks.

“Marilah kita terus meningkatkan semangat pengabdian sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat serta penegak hukum. Dengan dedikasi yang tinggi, kita wujudkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polresta Denpasar yang tetap aman, tertib, dan kondusif,” lanjutnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolresta Denpasar juga menyampaikan apresiasi kepada para Bhayangkari yang selama ini senantiasa memberikan dukungan dan pendampingan kepada para personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

Kenaikan pangkat bukan sekadar perubahan tanda kepangkatan di pundak, tetapi merupakan amanah yang harus diwujudkan melalui peningkatan disiplin, integritas, dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas. Kami berharap seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat mampu memberikan pelayanan yang semakin humanis, responsif, dan berkualitas kepada masyarakat, sehingga kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya.

Momentum ini diharapkan menjadi penyemangat baru bagi seluruh personel Polresta Denpasar untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Bupati Karawang Tebar Langsung Ikan Emas, Warga Antusias Ikuti Mancing Gratis HUT Karawang ke-393
Meriahkan HUT Karawang ke-393, Warga Cibuaya Antusias Ikuti Lomba Mancing Berhadiah di Saluran Air irigasi.
“Tak Harus Sedarah Bersaudara”, GRIB Jaya STM Hilir Siap Bentuk Ranting di Seluruh Desa
GUNAWAN RESMI DAFTARKAN DIRI SEBAGAI CALON KEPALA DESA KEMIRI PERIODE 2026-2034
Sinergi Rutan Kelas I Jakarta Pusat dengan PPSU Kelurahan Rawasari, Bergerak Bersama!
Haornas ke-43, Dindikpora Pemalang Dorong Masyarakat Aktif dan Bugar Melalui Gerakan Olahraga
Atasi Bencana Kekeringan, BPBD Pemalang Hidupkan Sumur Warga Yang Terbengkalai Buat Cadangan Pasokan Air
Dugaan Penyaluran Bantuan Beras di Desa Batujaya Dipertanyakan Warga, Minta Penegak Hukum Turun ke Lapangan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 01:17

Bupati Karawang Tebar Langsung Ikan Emas, Warga Antusias Ikuti Mancing Gratis HUT Karawang ke-393

Sabtu, 12 September 2026 - 22:45

Meriahkan HUT Karawang ke-393, Warga Cibuaya Antusias Ikuti Lomba Mancing Berhadiah di Saluran Air irigasi.

Sabtu, 12 September 2026 - 18:36

“Tak Harus Sedarah Bersaudara”, GRIB Jaya STM Hilir Siap Bentuk Ranting di Seluruh Desa

Sabtu, 12 September 2026 - 00:15

GUNAWAN RESMI DAFTARKAN DIRI SEBAGAI CALON KEPALA DESA KEMIRI PERIODE 2026-2034

Kamis, 10 September 2026 - 07:26

Sinergi Rutan Kelas I Jakarta Pusat dengan PPSU Kelurahan Rawasari, Bergerak Bersama!

Berita Terbaru