Matangkan Persiapan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Tabanan Gelar Gladi Kotor dan Gladi Bersih Secara Maksimal

Selasa, 30 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabanan. Menjelang puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Tabanan menggelar gladi kotor dan gladi bersih upacara di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, Selasa (30/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Wakapolres Tabanan Kompol I Ketut Tomiyasa, S.H., M.H. ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian upacara dan penampilan pendukung berjalan tertib, khidmat, dan sesuai dengan tata upacara yang telah ditetapkan.

Gladi diikuti oleh para Pejabat Utama Polres Tabanan, Kapolsek jajaran, personel Polri, personel TNI Kodim 1619/Tabanan, PNS Polri, Korsik, Saka Bhayangkara, Sabuk Kamtibmas, serta Pecalang. Kegiatan diawali dengan gladi pergerakan pasukan dari daerah persiapan menuju lapangan upacara sesuai posisi yang telah ditentukan, dilanjutkan dengan simulasi seluruh rangkaian upacara sebagai bentuk pemantapan koordinasi antarpetugas.

Dalam gladi bersih tersebut, seluruh tahapan upacara diperagakan secara lengkap, mulai dari penyusunan pasukan, laporan perwira upacara, penghormatan kepada inspektur upacara, mengheningkan cipta, pengucapan Tribrata, amanat inspektur upacara, Hymne Polri, doa, hingga penutupan. Setelah rangkaian upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan yel-yel dan tarian gembira yang akan turut memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke-80.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seijin Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H., melalui Waka Polres Tabanan Kompol I Ketut Tomiyasa, S.H., M.H. mengatakan” Melalui pelaksanaan gladi kotor dan gladi bersih ini, Polres Tabanan berharap seluruh personel semakin siap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya pada pelaksanaan upacara puncak Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar, mencerminkan sinergi serta kesiapan seluruh unsur dalam menyukseskan peringatan Hari Bhayangkara sebagai momentum pengabdian Polri kepada masyarakat, bangsa, dan negara.Apabila akan dipublikasikan di media online, berita ini juga dapat dilengkapi dengan kutipan Kapolres Tabanan agar lebih kuat dan bernilai berita.

Humas Polres Tabanan.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Sampaikan Petisi “MBG Lanjutkan”, Ribuan Warga Sidoarjo Gelar Aksi Damai dan Bagi-Bagi Nasi Kotak JM SIDOARJO.
Perpisahan Kelas VI SDN Amansari II Berlangsung Semarak Tanpa Bebani Orang Tua
Perkuat Toleransi, Polres Bangli Gelar Doa Bersama Lintas Agama Sambut Hari Bhayangkara Ke-80
Kortastipidkor Polri Tetapkan Empat Tersangka Korupsi Kerja Sama Penjualan BBM Pertamina Patra Niaga–PT AKT, Kerugian Negara Capai Rp486 Miliar
Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Tok! Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Bui Buntut Skandal Korupsi Chromebook, Ini Awal Mula Kasusnya
Merajut Asa di Balik Jeruji: WBP Perempuan Rutan Pemalang Sulap Benang Jadi Karya Bernilai Ekonomi
Polres Pemalang Ungkap Jaringan Pengedar Sabu, 3 Tersangka Diamankan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 22:40

Sampaikan Petisi “MBG Lanjutkan”, Ribuan Warga Sidoarjo Gelar Aksi Damai dan Bagi-Bagi Nasi Kotak JM SIDOARJO.

Selasa, 30 Juni 2026 - 22:16

Perpisahan Kelas VI SDN Amansari II Berlangsung Semarak Tanpa Bebani Orang Tua

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:53

Kortastipidkor Polri Tetapkan Empat Tersangka Korupsi Kerja Sama Penjualan BBM Pertamina Patra Niaga–PT AKT, Kerugian Negara Capai Rp486 Miliar

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:43

Jelang Hari Bhayangkara, Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama

Selasa, 30 Juni 2026 - 21:29

Tok! Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Bui Buntut Skandal Korupsi Chromebook, Ini Awal Mula Kasusnya

Berita Terbaru