GARUDAPOST.ID
MEDAN – Unit Reskrim Polsek Medan Timur menggelar Operasi Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di tiga titik rawan peredaran gelap narkotika pada Senin (31/8/2026) sore. Aksi pengungkapan kasus ini berjalan tegang setelah petugas mendapat perlawanan fisik dari warga dan keluarga tersangka saat berupaya mengamankan pelaku di Jalan Masjid Taufik, Medan Perjuangan.
Kapolsek Medan Timur, Kompol Agus M Butarbutar, menjelaskan bahwa operasi GSN menyasar tiga lokasi berbeda. Titik pertama di daerah Jalan Jemadi tidak membuahkan hasil karena tidak ditemukan tersangka. Namun, di dua lokasi lainnya sepanjang Jalan Masjid Taufik, petugas berhasil mengungkap satu lapak narkoba di Gang Serasi.

“Kita GSN di tiga tempat. Di Jalan Masjid ada dua titik, dan di salah satunya yakni Gang Serasi, satu orang berhasil kita amankan,” ujar Kompol Agus, Rabu (2/9/2026).
Tersangka yang diamankan bernama Dani Ardiansyah. Dari penggeledahan, polisi menemukan barang bukti berupa 0,8 gram sabu-sabu, plastik klip, serta uang tunai Rp50.000 yang diduga merupakan hasil penjualan. Dani mengakui telah menjalankan bisnis haram tersebut selama satu bulan terakhir dan merupakan residivis kasus narkoba.
“Tersangka mengaku mendapatkan barang dari inisial R di kawasan Bagan Deli seharga Rp250.000, lalu dikemas menjadi paket-paket kecil untuk diedarkan kembali. Saat ini kami masih mendalami dan memburu sosok R tersebut,” terang Kompol Agus.
Situasi memanas terjadi saat petugas hendak membawa Dani keluar dari lokasi. Warga sekitar dan keluarga tersangka mencoba menghalangi jalannya evakuasi dengan melemparkan batu ke arah anggota polisi. Meski demikian, petugas berhasil meredam situasi dan mengamankan tersangka tanpa korban jiwa di pihak kepolisian.
Kompol Agus menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan patroli dan penggerebekan di wilayah hukum Polsek Medan Timur guna memberantas peredaran narkoba yang meresahkan masyarakat, meski kerap menghadapi resistensi dari oknum-oknum tertentu.
Penulis : S Tarigan
Editor : S Tarigan




























