Bupati Bantaeng Hadiri Festival Generasi Hijau Jilid III, Dorong Pelajar Peduli Lingkungan

Kamis, 8 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

BANTAENG, GARUDAPOST.ID — Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzy Nurdin, menghadiri Pembukaan Festival Generasi Hijau Jilid III yang digelar di SMA Negeri 1 Bantaeng, Kamis, 8 Oktober 2026.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA Negeri 1 Bantaeng dengan mengusung tema “Nusantara Lestari, Semangat Muda Menjaga Ekosistem dan Kehidupan.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Festival Generasi Hijau Jilid III merupakan kegiatan yang mempertemukan pelajar SMA, SMK, dan MA dari wilayah Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Bantaeng-Bulukumba-Sinjai. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai 8 hingga 10 Oktober 2026.

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan Festival Generasi Hijau yang telah memasuki tahun ketiga penyelenggaraan. Menurutnya, kegiatan tersebut memiliki nilai penting karena tidak hanya berfokus pada pendidikan secara akademik, tetapi juga memberikan ruang kepada para pelajar untuk memahami dan mengambil peran dalam persoalan lingkungan.

“Inilah salah satu sekolah yang mengangkat tema khusus tentang lingkungan. Pendidikan itu memang menjadi dasar, tetapi perlu ada hal-hal lain seperti bagaimana kita bisa mengelola sampah,” ujarnya.

Bupati juga menilai persoalan sampah saat ini menjadi salah satu tantangan lingkungan yang perlu mendapatkan perhatian bersama, termasuk dari kalangan generasi muda. Karena itu, Bupati Bantaeng mengajak seluruh pihak, khususnya sekolah dan pelajar, untuk terus membangun kesadaran terhadap pentingnya menjaga lingkungan.

Festival Generasi Hijau Jilid III diisi dengan berbagai kegiatan dan perlombaan yang mendorong kreativitas serta kepedulian pelajar terhadap lingkungan. Beberapa cabang yang dipertandingkan antara lain poster digital, pertunjukan busana kreatif, cipta dan baca puisi, serta rancangan usaha inovatif.

Hadir pada kegiatan tersebut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Prov. Sulsel ; H. Arafah, ⁠Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan; Drs. H. Muslimin M, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bantaeng; Muhammad Yusuf, UPT SMA Negeri 1 Bantaeng; Dr.Wahid Hidayat, Para pengawas, Pendamping dan seluruh Kepala Sekolah wilayah V.

Sumber Humas Pemkab Bantaeng

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Cegah Dampak Asap Karhutlah,Rutan Majene Bagikan Masker Kepada Warga Binaan Sebagai Langkah Perlindungan Kesehatan
Dari Kandang ke Pasar, Lapas Kendal Perkuat Pembinaan Warga Binaan Lewat Peternakan Ayam Petelur
Kebakaran Kamar Akibat Puntung Rokok Di Desa Sindangwangi Renggut Nyawa Lansia
Sisir Hunian Perkuat Pengawasan Rutan Majene Tegaskan komitmen Jaga Kondusifitas
TOHA — TULUS, OPTIMIS, HARMONIS, AMANAH: SIAP WUJUDKAN DESA AMANSARI MAJU, ADIL, DAN SEJAHTERA PERIODE 2026-2034
Tak Hanya Berdiskusi Dirkeswat Bersama Kankanwil Ditjenpas Bali Tinjau Langsung Kondisi Lapas Tabanan
KPM di Limau Gadang Mengaku Takut dan Bingung, Dugaan Persoalan Bansos PKH hingga Ancaman Penghapusan Berita Jadi Sorotan
Kebakaran Terjadi di Gunung Bulu Bellange Pangkep, Lurah Kassi Imbau Warga Waspada
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:21

Cegah Dampak Asap Karhutlah,Rutan Majene Bagikan Masker Kepada Warga Binaan Sebagai Langkah Perlindungan Kesehatan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:45

Dari Kandang ke Pasar, Lapas Kendal Perkuat Pembinaan Warga Binaan Lewat Peternakan Ayam Petelur

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:02

Kebakaran Kamar Akibat Puntung Rokok Di Desa Sindangwangi Renggut Nyawa Lansia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 15:38

Sisir Hunian Perkuat Pengawasan Rutan Majene Tegaskan komitmen Jaga Kondusifitas

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:44

TOHA — TULUS, OPTIMIS, HARMONIS, AMANAH: SIAP WUJUDKAN DESA AMANSARI MAJU, ADIL, DAN SEJAHTERA PERIODE 2026-2034

Berita Terbaru