SMA Negeri 5 Binjai Berbenah, Plt. Kepsek Rumpia Ginting Benahi Fasilitas dan Perketat Disiplin Guru

Kamis, 22 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID | BINJAI – Wajah SMA Negeri 5 Kota Binjai, Sumatera Utara, mengalami perubahan signifikan. Pembenahan fasilitas olahraga, pengecatan gedung, hingga penataan pagar sekolah membuat lingkungan satuan pendidikan tersebut terlihat lebih tertata, bersih, dan nyaman bagi warga belajar.

Perubahan tidak hanya menyasar aspek fisik. Di balik pembenahan sarana prasarana, manajemen sekolah juga menekankan peningkatan kedisiplinan tenaga pendidik untuk memastikan proses belajar mengajar berjalan optimal.

Pantauan di lapangan menunjukkan lapangan basket, futsal, dan bulu tangkis yang menjadi pusat aktivitas siswa kini dalam kondisi lebih baik. Pengecatan gedung dan pagar turut mengubah kesan sekolah yang sebelumnya dinilai kusam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seorang warga sekitar yang dimintai tanggapan mengaku melihat perubahan mencolok dalam beberapa waktu terakhir.

“Sekarang SMA Negeri 5 Binjai sudah sangat bagus dan semakin enak dilihat. Kondisinya jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya,” ujarnya.

Menurut warga tersebut, perubahan mulai terlihat sejak Rumpia Ginting menjalankan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala SMA Negeri 5 Binjai. Ia mengapresiasi langkah pembenahan dan berharap perawatan fasilitas terus dilakukan secara berkelanjutan.

Plt. Kepala SMA Negeri 5 Binjai, Rumpia Ginting, menegaskan bahwa pembenahan lingkungan sekolah merupakan bagian dari amanah yang harus dijalankan selama dipercaya memimpin.

“Namanya tanggung jawab, kita sudah diberikan amanah. Jadi, sekolah harus kita perbaiki, termasuk hal-hal lain yang berkaitan dengan kenyamanan siswa,” kata Rumpia.

Ia menjelaskan, penataan sarana olahraga dan lingkungan sekolah bertujuan memberikan ruang belajar dan pengembangan diri yang lebih nyaman bagi siswa, baik di dalam maupun di luar kelas.

Namun, Rumpia menekankan, fasilitas yang baik tidak akan maksimal tanpa kedisiplinan guru dalam melaksanakan tugas.

Untuk itu, pihaknya mengimbau seluruh guru untuk disiplin dan tepat waktu masuk kelas sesuai jadwal mengajar.

“Saya mengimbau guru-guru agar tepat waktu masuk ke kelas. Jangan sampai siswa tidak belajar karena gurunya belum berada di ruang kelas,” tegasnya.

Ia menambahkan, keterlambatan guru yang mengganggu proses pembelajaran tidak akan dibiarkan. Guru yang tidak menjalankan jadwal akan dimintai klarifikasi, dan jika pelanggaran berulang akan dilakukan pembinaan melalui teguran tertulis sesuai ketentuan yang berlaku.

“Saya tidak mau siswa terlambat belajar atau tidak mendapatkan pelajaran. Kalau ada guru yang tidak masuk kelas, tentu akan saya tanyakan alasannya. Jika terulang, akan diberikan teguran,” ujarnya.

Pembenahan di SMA Negeri 5 Binjai diharapkan tidak hanya berhenti pada perbaikan fisik, tetapi menjadi fondasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang berdampak langsung bagi siswa, orang tua, dan seluruh warga sekolah.

Facebook Comments Box

Penulis : S Tarigan

Editor : S Tarigan

Berita Terkait

Siswa SMA Negeri 1 Namorambe Trauma Dikejar Warga, Sekolah Siap Lapor ke Berwajib
Kapolres Langkat Pimpin Kegiatan Green Policing, Ajak Personel Peduli Lingkungan melalui Gotong Royong dan Penanaman Pohon
Kapolsek Sunggal Sholat Jumat Berjamaah Hingga Jumat Curhat, Bangun Dialog Langsung Dengan Masyarakat Sunggal
Dua Tahun Kepemimpinan Prabowo Subianto Arus Petikemas Pelindo Tumbuh 6,85%, Konektivitas Maritim Nasional Semakin Kuat
Perkuat Kapasitas Kehumasan, Diskominfo Toba Ikuti Workshop Komunikasi Pemerintah se-Sumut
Polda Sumut Ungkap Pembunuhan Berencana Wadan Koti PP Deli Serdang, Dua Tersangka Diamankan
Polres Langkat Gandeng Disnaker, Program Poliran Buka Peluang Kerja Bagi Masyarakat
Diskominfo Toba Perkuat Satu Data, Admin Perangkat Daerah Didorong Tingkatkan Kelengkapan Data Prioritas
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 00:06

Siswa SMA Negeri 1 Namorambe Trauma Dikejar Warga, Sekolah Siap Lapor ke Berwajib

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:10

Kapolres Langkat Pimpin Kegiatan Green Policing, Ajak Personel Peduli Lingkungan melalui Gotong Royong dan Penanaman Pohon

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:36

Kapolsek Sunggal Sholat Jumat Berjamaah Hingga Jumat Curhat, Bangun Dialog Langsung Dengan Masyarakat Sunggal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:30

Dua Tahun Kepemimpinan Prabowo Subianto Arus Petikemas Pelindo Tumbuh 6,85%, Konektivitas Maritim Nasional Semakin Kuat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:09

Perkuat Kapasitas Kehumasan, Diskominfo Toba Ikuti Workshop Komunikasi Pemerintah se-Sumut

Berita Terbaru