Keluhan BPJS Mengalir Deras, Anggota DPR Turun Langsung ke Tegal

Sabtu, 11 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tegal – Jateng || garudapost. Id. Festival Aspirasi dengan tema “Aspirasi Publik bagi Peningkatan BPJS Kesehatan” berlangsung di Rumah Aspirasi Harris Turino, Jl. H. Juanda No. 98, Pakembaran, Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, pada Jumat (10/4/2026).

Acara yang dihadiri sejumlah tokoh penting ini bertujuan menampung masukan masyarakat terkait pelayanan BPJS Kesehatan. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI, Ahmad Heryawan; anggota DPR RI, Adian Napitupulu; Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Harris Turino; Direktur RSI PKU Muhammadiyah, dr. Arief Darmawan; Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, Amir Mahmud; serta para undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ahmad Heryawan menekankan bahwa pelayanan kesehatan bagi masyarakat masih menjadi topik hangat yang terus dibahas di kalangan dewan. Menurutnya, komunikasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan untuk menggali informasi terkait keluhan dan pelaksanaan BPJS saat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Layanan BPJS menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat. Seiring banyaknya keluhan, maka anggota dewan perlu menyerap aspirasi tersebut untuk dibahas, dicarikan solusinya, lalu disampaikan kepada pemerintah,” ujar Ahmad Heryawan.

Sementara itu, Harris Turino menjelaskan kepada wartawan bahwa acara ini merupakan langkah konkret dalam menyerap aspirasi masyarakat Tegal. Ia mengungkapkan bahwa ke depannya, seluruh masukan yang telah diterima akan disampaikan kepada penyelenggara pemerintahan untuk ditindaklanjuti.

“Tujuan diadakannya acara ini guna mewujudkan keinginan masyarakat terkait layanan BPJS. Diharapkan ke depan, masukan yang sudah diterima bisa direalisasikan,” pungkas Harris.

Facebook Comments Box

Penulis : Aan

Editor : Red jateng

Berita Terkait

PERINGATI HUT KE-81 DPR RI, DR. CELICA NURRACHADIANA: KOMITMEN KUATKAN DEMOKRASI UNTUK INDONESIA MAJU
Berkumpul Ratusan Ibu-Ibu, Tim Pemenangan Marjono (KJ) Gelar Makan Bakso Bersama di Babakan Banten
Puncak Kemeriahan HUT RI Ke-81, Pemerintah Desa Sekarputih Gelar Karnaval Diikuti Empat Dusun
FESTIVAL RAKYAT PANDAWA CURUP JALIN KERJASAMA DENGAN PERDANARIA 04 JAKARTA, HADIRKAN WAHANA KELAS IBUKOTA.
Kota Malang Dilirik untuk Program LSDP, Pengelolaan Sampah Jadi Perhatian
Keindahan Waduk Jatiluhur, Pesona Alam dan Bendungan Terbesar di Indonesia
Wawan “Gemoy” Terus Rapatkan Barisan, Gelar Temu Warga dan Relawan di Kampung Pacing Lio Desa Sumberreja
SDN Amansari II Borong Prestasi, Hamzah Juara 1 Nembang Pupuh dan Toni Ababil Juara 2 Ngadongeng di FTBI Kab. Karawang 2026
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 01:34

PERINGATI HUT KE-81 DPR RI, DR. CELICA NURRACHADIANA: KOMITMEN KUATKAN DEMOKRASI UNTUK INDONESIA MAJU

Senin, 31 Agustus 2026 - 01:02

Berkumpul Ratusan Ibu-Ibu, Tim Pemenangan Marjono (KJ) Gelar Makan Bakso Bersama di Babakan Banten

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:08

FESTIVAL RAKYAT PANDAWA CURUP JALIN KERJASAMA DENGAN PERDANARIA 04 JAKARTA, HADIRKAN WAHANA KELAS IBUKOTA.

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:56

Kota Malang Dilirik untuk Program LSDP, Pengelolaan Sampah Jadi Perhatian

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:18

Keindahan Waduk Jatiluhur, Pesona Alam dan Bendungan Terbesar di Indonesia

Berita Terbaru