Bantuan Air Bersih Dari Polri Hadirkan Harapan Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Minggu, 9 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

π™π™šπ™œπ™–π™‘ – π™Ÿπ™–π™©π™šπ™£π™œ || π™œπ™–π™§π™ͺ𝙙𝙖π™₯𝙀𝙨𝙩.π™žπ™™

Senyum lega tampak menghiasi wajah warga Dukuh RW 08 Desa Dukuhbangsa dan Dukuh Wadasmalang Desa Mokaha, Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal, saat mobil tangki pembawa air bersih tiba pada Kamis (6/8/2026) sore. Di tengah musim kemarau yang menyebabkan pasokan air semakin terbatas, bantuan dari Polsek Jatinegara menjadi harapan bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Sejak siang, warga telah menyiapkan berbagai wadah penampungan air di sekitar lokasi penyaluran. Anak-anak, orang tua, hingga para ibu rumah tangga tampak bergotong royong membantu proses distribusi air. Kehadiran personel Polri yang turun langsung membantu warga menciptakan suasana penuh keakraban dan kepedulian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebanyak dua tangki air bersih dengan total kapasitas 10.000 liter disalurkan kepada masyarakat. Satu tangki berkapasitas 5.000 liter didistribusikan di Dukuh RW 08 Desa Dukuhbangsa, sementara satu tangki lainnya disalurkan kepada warga Dukuh Wadasmalang, Desa Mokaha, yang juga mengalami kesulitan memperoleh air bersih akibat musim kemarau.

Bagi masyarakat, bantuan tersebut bukan sekadar pasokan air, melainkan bukti nyata bahwa Polri hadir di tengah kesulitan yang mereka hadapi. Kehadiran Kapolsek Jatinegara IPTU Marsono bersama personel Polsek yang ikut membantu proses pembagian air mendapat sambutan hangat dari warga.

Kapolsek Jatinegara IPTU Marsono mengatakan bahwa Polri akan terus berupaya hadir memberikan solusi atas berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat, termasuk membantu pemenuhan kebutuhan air bersih selama musim kemarau.

β€œKami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan masyarakat yang sedang mengalami kesulitan mendapatkan air bersih. Kehadiran Polri bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi sahabat masyarakat yang selalu siap membantu dalam berbagai kondisi,” ujar IPTU Marsono.

Warga berharap kegiatan penyaluran air bersih dapat terus berlanjut selama musim kemarau berlangsung. Kebersamaan yang terjalin antara masyarakat dan Polri pada kegiatan tersebut menjadi gambaran nyata bahwa semangat gotong royong dan kepedulian sosial tetap tumbuh kuat dalam menghadapi berbagai tantangan di tengah kehidupan masyarakat.

Facebook Comments Box

Penulis : π˜Όπ™–π™£

Editor : π™π™šπ™™ π™Ÿπ™–π™©π™šπ™£π™œ

Berita Terkait

Polri Dukung Penilaian Lomba K3 Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat
Peringatan HUT ke-14 PD IWO Kabupaten Tegal: Syukur, Solidaritas, dan Pengabdian
Musim Kemarau Picu Kebakaran di Distrik Witawaya, Tujuh Honai dan Bangunan Warga Hangus Terbakar
Festival PAUD Kreatif Manokwari Dorong Anak Kreatif dan Cinta Budaya
Dominggus Mandacan–Mohamad Lakotani Tegaskan Komitmen Bangun Papua Barat yang Aman, Sejahtera, dan Bermartabat
Gerakan Bersih Lingkungan Digelar di Pundata Baji Pangkep, Warga dan Sejumlah Elemen Turut Terlibat
Semarak HUT ke-81 RI, Kalapas Kendal Resmi Buka Pekan Olahraga Petugas dan Warga Binaan
Harapan Panen Buyar, Pedagang Bendera Pinggir Jalan Menjerit Sepi Pembeli Jelang HUT ke-81 RI
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:54

Bantuan Air Bersih Dari Polri Hadirkan Harapan Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 15:50

Polri Dukung Penilaian Lomba K3 Wujudkan Lingkungan Bersih Dan Sehat

Minggu, 9 Agustus 2026 - 14:29

Peringatan HUT ke-14 PD IWO Kabupaten Tegal: Syukur, Solidaritas, dan Pengabdian

Jumat, 7 Agustus 2026 - 17:09

Musim Kemarau Picu Kebakaran di Distrik Witawaya, Tujuh Honai dan Bangunan Warga Hangus Terbakar

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:15

Festival PAUD Kreatif Manokwari Dorong Anak Kreatif dan Cinta Budaya

Berita Terbaru