Ciptakan Keamanan Wilayah, Polsek Selemadeg Intensifkan Patroli KRYD Siang Hari

Selasa, 2 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Tabanan — Polsek Selemadeg. Guna mengantisipasi potensi kerawanan kamtibmas dan memastikan kelancaran arus lalu lintas, jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Selemadeg menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berbasis Barcode di wilayah hukumnya, pada Selasa (2/6/2026) siang, mulai Pukul 10.30 hingga 12.30 Wita. Patroli intensif yang dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Aiptu A. A. Agus Suarayudha bersama empat personel piket fungsi ini menyisir sejumlah titik vital dan strategis, mulai dari pusat keramaian di Pasar Bajera, kompleks perbankan, pertokoan modern, SPBU Berembeng, hingga pengawasan ekstra di sepanjang Jalur Nasional lintas Denpasar-Gilimanuk yang meliputi kawasan Desa Bajera, Desa Berembeng hingga Desa Selemadeg.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi preventif tersebut, petugas di lapangan secara aktif melaksanakan dialogis humanis guna menyerap informasi sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas kepada Warga Masyarakat, Satpam Perbankan, Pedagang dan operator SPBU agar selalu waspada serta segera melaporkan setiap aktivitas yang mencurigakan di sekitar lingkungan mereka. Selain berfokus pada pengamanan objek vital, personel Polsek Selemadeg juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di Simpang Pasar Bajera, sekaligus mengimbau para pengendara untuk senantiasa mengutamakan keselamatan di jalan raya.

Seijin Kapolres Tabanan, AKBP I Putu Bayu Pati., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Selemadeg, Kompol I Made Subadi, S.H., menegaskan bahwa, patroli KRYD ini merupakan komitmen nyata Polri dalam mengeliminasi potensi gangguan, ambang gangguan, hingga gangguan nyata demi menghadirkan rasa aman di masyarakat. “Selama dua jam pelaksanaan operasi, seluruh objek vital dan jalur Nasional lintas utama terpantau aman terkendali, serta nihil ditemukan adanya indikasi tindak kriminal maupun gangguan kamtibmas lainnya,” tegas Kapolsek.

(Humas Polsek Selemadeg)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Kapolres Tabanan Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Lima Ranperda Disepakati Menjadi Perda
PMI ASAL MAJALENGKA 12 TAHUN MENDEKAM DI PENJARA SHARJAH, PEMKAB UNGKAP PERKEMBANGAN KASUS
Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur
GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP
Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.
SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat
Di tengah Lautan Jamaah Maulid Akbar Habib Idrus Al Bahr Pekalongan, Sosok Rizal Bawazier Jadi Perhatian
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:55

Kapolres Tabanan Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Lima Ranperda Disepakati Menjadi Perda

Senin, 21 September 2026 - 18:54

PMI ASAL MAJALENGKA 12 TAHUN MENDEKAM DI PENJARA SHARJAH, PEMKAB UNGKAP PERKEMBANGAN KASUS

Minggu, 20 September 2026 - 22:21

Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur

Minggu, 20 September 2026 - 08:11

Minggu, 20 September 2026 - 08:00

GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP

Berita Terbaru