Garudapost.id BOROKO – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) sukses menggelar upacara penurunan bendera pusaka Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81.
Prosesi yang berlangsung penuh penghormatan ini dipusatkan di Lapangan Kembar Boroko (LKB).Senin (17/08/2026) sore. P
Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Bolmut, Moh Aditya Pontoh, S.IP, yang memimpin jalannya penurunan bendera dengan tegas dan berwibawa. Sementara itu, posisi Komandan Upacara diamanahkan kepada Kapolsek Sangkub, Daud Kristiawan, SH.
Jalannya upacara yang sakral ini disaksikan langsung oleh Bupati Bolmut, Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev, bersama jajaran pimpinan daerah. Kehadiran para tokoh penting ini menegaskan komitmen kuat kebersamaan dalam menjaga nilai-nilai nasionalisme di bumi Bolaang Mongondow Utara.
Turut hadir Ketua DPRD Bolmut, Dewi Sandra Astuti Mondo
Kapolres Bolmut, AKBP Andhika Fitrantsyah, S.I.K., M.Han
Perwakilan Dandim 1303/BM, Kapten Infanteri Jacob Patuwo,Kepala Kantor Pertanahan Bolmut, Enliawaty Hassan, S.P.
Turut hadir pula para Asisten Sekda, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, Sangadi (Kepala Desa), serta ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan personel TNI/Polri se-Kabupaten Bolmut.
Dengan penataan barisan yang rapi serta penurunan Merah Putih yang berjalan mulus tanpa hambatan, upacara sore ini menjadi penutup yang anggun dari seluruh rangkaian perayaan HUT RI ke-81 di tingkat Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
Penulis : SM
Editor : SM

























