HUT ke-14 Sekolah Minggu GIDI Misia Manokwari, Anak-anak Diajak Terus Bertumbuh dalam Iman

Rabu, 23 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANOKWARI, Garudapost.id — Komisi Sekolah Minggu Jemaat Gereja Injili Di Indonesia (GIDI) Misia Manokwari menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Sekolah Minggu di Gedung Gereja GIDI Misia Manokwari, Selasa (22/9/2026).

Perayaan tersebut menjadi bagian dari program rutin para pengasuh Sekolah Minggu sekaligus momentum untuk mengucap syukur atas perjalanan pelayanan selama 14 tahun.

Kegiatan berlangsung sederhana dan dihadiri anak-anak Sekolah Minggu, orang tua, pemimpin gereja, majelis jemaat, serta Gembala Jemaat GIDI Misia Manokwari, Pdt. Nonit Bahabol.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rangkaian perayaan, Pdt. Nonit Bahabol menyampaikan firman Tuhan dan mendoakan cita-cita anak-anak Sekolah Minggu. Cita-cita tersebut beragam, mulai dari menjadi dokter, guru, pendeta, pemain sepak bola hingga mengabdi kepada negara.

Pada usia pelayanan yang ke-14 tahun, Pdt. Nonit Bahabol mengajak seluruh jemaat untuk terus bersyukur atas pertumbuhan dan perkembangan pelayanan Sekolah Minggu.

Sementara itu, salah satu pengasuh Sekolah Minggu, Kakak Dese Yahuli, mengatakan bahwa mendidik dan membina anak-anak bukanlah pekerjaan yang mudah.

Namun, ia bersyukur karena setiap anak memiliki potensi, karakter dan kemampuan yang berbeda-beda sehingga menjadi kesempatan bagi para pengasuh untuk terus mendampingi mereka.

Sekarang terbuka kesempatan bagi pengasuh untuk mendidik beberapa adik dalam Sekolah Minggu,” ujar Dese Yahuli.

Perayaan kemudian dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun yang dipandu oleh Cristo Dapla, yang pada tahun ini genap berusia 14 tahun. Kue tersebut kemudian dibagikan kepada teman-temannya sebagai bagian dari sukacita bersama.

Selain perayaan di gereja, kegiatan HUT ke-14 dijadwalkan berlanjut pada Sabtu mendatang melalui kegiatan refreshing dan berbagai permainan yang melibatkan anak-anak Sekolah Minggu.

Melalui perayaan HUT ke-14 tersebut, Komisi Sekolah Minggu GIDI Misia Manokwari berharap pelayanan kepada anak-anak semakin berkembang, anak-anak semakin mengenal Tuhan, serta mampu mengembangkan potensi dan mengejar cita-cita mereka.(*)

Facebook Comments Box

Penulis : Yuten Zam

Editor : Julianus Sorabut

Sumber Berita: https//:Garudapost.id

Berita Terkait

Pemkab Manokwari Gelar Konsultasi Publik KLHS RDTR Perkotaan 2026–2031
IMPT Cup Resmi Dibuka, Jadi Ajang Silaturahmi dan Kaderisasi Mahasiswa Pegunungan Tengah
Marga Ateta Desak Genting Oil Selesaikan Pembayaran Hak Wilayah Adat
LPJ Diterima, BEM UNIPA Periode 2024–2026 Resmi Demisioner
Tidak Ada Hutan, Tidak Ada Kehidupan”, Foker LSM Papua Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan
Ratusan Pelajar di Wamena Gelar Aksi Tolak MBG, Desak Pemerintah Prioritaskan Pendidikan
Masyarakat Sipil Papua Desak Evaluasi Izin PSN GOKPL dan PT Prabu Alaska
Harga Sirih di Pasar Sanggeng Tembus Rp700 Ribu per Kilogram
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 16:49

HUT ke-14 Sekolah Minggu GIDI Misia Manokwari, Anak-anak Diajak Terus Bertumbuh dalam Iman

Rabu, 23 September 2026 - 12:14

Pemkab Manokwari Gelar Konsultasi Publik KLHS RDTR Perkotaan 2026–2031

Senin, 21 September 2026 - 21:03

IMPT Cup Resmi Dibuka, Jadi Ajang Silaturahmi dan Kaderisasi Mahasiswa Pegunungan Tengah

Sabtu, 19 September 2026 - 11:51

Marga Ateta Desak Genting Oil Selesaikan Pembayaran Hak Wilayah Adat

Kamis, 17 September 2026 - 06:44

LPJ Diterima, BEM UNIPA Periode 2024–2026 Resmi Demisioner

Berita Terbaru