Kapolres Tabanan Hadiri Parade Gong Kebyar Duta Tabanan, Wujud Dukungan Polri terhadap Pelestarian Seni dan Budaya Bali

Jumat, 10 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tabanan.Kapolres Tabanan AKBP I Putu Bayu Pati, S.I.K., M.H.,menghadiri Undangan Menyaksikan Utsawa/Parade Gong Kebyar Dewasa Duta Kabupaten Tabanan dalam rangka Pesta Kesenian Bali XLVIII Tahun 2026 yang berlangsung di Panggung Terbuka Ardha Candra pada Kamis (9/7/2026) malam. Kehadiran Kapolres dengan mengenakan busana Adat Madya merupakan bentuk dukungan Polri terhadap upaya pelestarian seni dan budaya Bali yang menjadi warisan luhur bangsa.

Parade Gong Kebyar Dewasa Duta Kabupaten Tabanan menampilkan kreativitas serta kualitas seni para seniman terbaik daerah yang membawakan berbagai garapan dengan memadukan nilai-nilai tradisi dan inovasi. Penampilan tersebut mendapat apresiasi dari para tamu undangan dan masyarakat yang hadir, sehingga menciptakan suasana penuh semangat dan kebanggaan terhadap kekayaan budaya Bali.

Kehadiran Kapolres Tabanan pada kegiatan budaya ini juga menjadi wujud sinergi Polri dengan pemerintah daerah, para pelaku seni, dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung terselenggaranya Pesta Kesenian Bali sebagai ajang pelestarian budaya sekaligus mempererat kebersamaan. Momentum ini diharapkan semakin menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap seni budaya daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi acara terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polres Tabanan berkomitmen untuk terus mendukung setiap kegiatan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan pelestarian budaya, melalui pengamanan dan pelayanan yang optimal sehingga seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar dan memberikan rasa aman kepada seluruh peserta maupun pengunjung.

Humas Polres Tabanan.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Dugaan Penyaluran Bantuan Beras di Desa Batujaya Dipertanyakan Warga, Minta Penegak Hukum Turun ke Lapangan
Plt Bupati Bekasi Kukuhkan Pengurus FKDM, Dorong Penguatan Deteksi Dini ATHG
PKBM Agung Nugraha Serahkan Buku Bahan Ajar, Tandai Dimulainya KBM bagi Warga Binaan Rutan Pemalang
Menuju Pelayanan Kebencanaan Yang Lebih Responsif, BPBD Pemalang Gelar Forum Konsultasi Publik
Tabligh Akbar dan Santunan Dhuafa Meriahkan Milangkala ke-44 Desa Purwamekar
Komisi I DPRD Jabar Dorong Penguatan Pilkades Digital di Karawang
Pemkab Majalengka Terbitkan Surat Edaran, Siaga Hadapi Dampak Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau.
Peringati Hari Angkatan Laut, Lanal Tegal Gelar Tabur Bunga di TMP Pura Kusuma
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 00:54

Dugaan Penyaluran Bantuan Beras di Desa Batujaya Dipertanyakan Warga, Minta Penegak Hukum Turun ke Lapangan

Rabu, 9 September 2026 - 22:14

Plt Bupati Bekasi Kukuhkan Pengurus FKDM, Dorong Penguatan Deteksi Dini ATHG

Selasa, 8 September 2026 - 17:21

PKBM Agung Nugraha Serahkan Buku Bahan Ajar, Tandai Dimulainya KBM bagi Warga Binaan Rutan Pemalang

Selasa, 8 September 2026 - 17:09

Menuju Pelayanan Kebencanaan Yang Lebih Responsif, BPBD Pemalang Gelar Forum Konsultasi Publik

Selasa, 8 September 2026 - 16:28

Tabligh Akbar dan Santunan Dhuafa Meriahkan Milangkala ke-44 Desa Purwamekar

Berita Terbaru