Kapolres Tegal Bersama PJU Dan Personel Bagikan Bendera Merah Putih Di Depan Mapolres Tegal

Selasa, 18 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

๐—ง๐—ฒ๐—ด๐—ฎ๐—น -๐—ท๐—ฎ๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ด || ๐—ด๐—ฎ๐—ฟ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฝ๐—ผ๐˜€๐˜. ๐—œ๐—ฑ

โ€“ Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H. bersama para Pejabat Utama (PJU) dan personel Polres Tegal melaksanakan kegiatan pembagian bendera Merah Putih kepada masyarakat di depan Mapolres Tegal, Sabtu (15/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya Polri dalam menumbuhkan semangat nasionalisme sekaligus mempererat kedekatan dengan masyarakat. Bendera Merah Putih dibagikan secara langsung kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Tegal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan penuh keramahan, Kapolres bersama PJU dan personel menyapa masyarakat serta menyerahkan bendera Merah Putih untuk dipasang pada kendaraan sebagai bentuk partisipasi dalam memeriahkan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk sederhana untuk mengajak masyarakat bersama-sama menjaga dan menumbuhkan semangat kebangsaan.

โ€œSemangat kemerdekaan harus kita rawat bersama. Melalui pembagian bendera Merah Putih ini, kami mengajak seluruh masyarakat untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan bersama-sama memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia,โ€ ujar AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H.

Antusiasme masyarakat terlihat saat menerima bendera yang dibagikan oleh personel Polres Tegal. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi serta hubungan yang harmonis antara Polri dengan masyarakat.

Selain membagikan bendera, personel Polres Tegal juga mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan, keamanan dan ketertiban selama rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Melalui kegiatan ini, Polres Tegal menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui kegiatan humanis yang mampu menumbuhkan rasa kebersamaan, nasionalisme dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia

Facebook Comments Box

Penulis : ๐—”๐—ฎ๐—ป

Editor : ๐—ฅ๐—ฒ๐—ฑ ๐—ท๐—ฎ๐˜๐—ฒ๐—ป๐—ด

Berita Terkait

Malam Penuh Kehangatan, Pemkab Pemalang Gelar Resepsi HUT RI ke-81 dengan Semangat Kebersamaan
Peluit Akhir Dibunyikan PORSENAP Rutan Pemalang Resmi Rampung Dengan Sorak Sorai Juara
Fenemena Bisu Massal Melanda Puluhan Guru dan Siswa SMPN 1 Petarukan,Ini Penjelasan Kepala Sekolah
Polres Tegal Jadi Ruang Belajar Kepemimpinan Serdik Sespimmen Polri
Polisi Dan Damkar Padamkan Kebakaran Rumput Kering Di Slawi Kulon
Kapolres Tegal Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI Di Kabupaten Tegal
Mahasiswa Yahukimo di Manokwari Isi HUT RI ke-81 dengan Seminar Pengembangan Diri dan Isu Kontemporer
Peringati HUT RI ke 81,Gapoktan Desa Puncu Berkolaborasi dengan Universitas Kahuripan Kediriย  Kirab Merah Putihย 
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:54

Malam Penuh Kehangatan, Pemkab Pemalang Gelar Resepsi HUT RI ke-81 dengan Semangat Kebersamaan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:57

Peluit Akhir Dibunyikan PORSENAP Rutan Pemalang Resmi Rampung Dengan Sorak Sorai Juara

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:55

Fenemena Bisu Massal Melanda Puluhan Guru dan Siswa SMPN 1 Petarukan,Ini Penjelasan Kepala Sekolah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:57

Polres Tegal Jadi Ruang Belajar Kepemimpinan Serdik Sespimmen Polri

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:54

Polisi Dan Damkar Padamkan Kebakaran Rumput Kering Di Slawi Kulon

Berita Terbaru

Advetorial

Bateery Swap Station (BSS) Kini Hadir Di Gorontalo

Rabu, 19 Agu 2026 - 11:47