Sebuah gudang perakitan kembang api show di Jl. Siulan, Gang Sekar Buana, Banjar Bekul, Desa Penatih Dangin Puri, Denpasar Timur, terbakar pada Selasa (15/9/2026) sekitar pukul 15.00 WITA. Peristiwa tersebut menyebabkan dua orang mengalami luka dan sesak napas serta sejumlah kendaraan terdampak.
Peristiwa bermula saat para pekerja merakit kembang api pesanan untuk kegiatan show di Karangasem. Saat proses merapikan dan melakban, tiba-tiba muncul percikan yang menyulut kembang api hingga terjadi letusan dan api dengan cepat menyambar material lainnya.
Dalam kejadian tersebut, dua pekerja, I Made Gede (50th) dan Tina (27th), mengalami sesak napas serta luka bakar. I Made Gede dievakuasi ke RS Dharma Yadnya, sementara Tina mendapat perawatan di Klinik Brimob Tohpati dan diperbolehkan pulang. Kebakaran menghanguskan bangunan semi permanen, dua sepeda motor, serta berdampak pada bengkel custom di depan gudang yang mengakibatkan delapan sepeda motor terbakar. Kerugian masih dalam pendataan.
Mendapat informasi kejadian, personel Polsek Denpasar Timur (Dentim) segera mendatangi lokasi dan melakukan pengamanan. Area disterilkan dengan pemasangan police line untuk mencegah warga mendekat, sekaligus berkoordinasi dengan Tim Identifikasi dan PLN guna mendukung proses penanganan.
Pemadaman dilakukan oleh Pemadam Kebakaran Kota Denpasar dengan mengerahkan delapan unit water supply (BW), satu mobil rescue dan satu mobil rescue BPBD Kota Denpasar. Sekitar pukul 17.30 WITA, api berhasil dikuasai dan situasi berangsur kondusif.
Kapolsek Dentim AKP I Gusti Ngurah Agung Udiana, S.H., M.H., mengimbau masyarakat untuk tidak mendekati lokasi kebakaran demi menghindari risiko yang dapat membahayakan keselamatan. “Kami mengharapkan masyarakat mematuhi pembatasan di lokasi dan mempercayakan proses penanganan kepada petugas,” tegasnya.
Sementara itu, penyebab pasti kejadian masih dalam pendalaman. Nilai kerugian material juga belum dapat ditaksir karena proses inventarisasi masih berlangsung.


























