Lansia di Tomuan Siantar Timur Tewas, Polisi Amankan Anak Perempuan sebagai Tersangka

Rabu, 8 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID

PEMATANGSIANTAR – Seorang wanita lanjut usia (lansia) bernama Barinim boru Sirait (70-an) ditemukan tewas dengan sejumlah luka di tubuhnya di dalam rumahnya di Jalan Cendawan Ujung, Kelurahan Tomuan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Pematangsiantar, pada Rabu (8/7/2026) pagi.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa tersebut menggegerkan warga sekitar. Setelah menerima informasi dari masyarakat, personel Polsek Siantar Timur bersama petugas BPBD Kota Pematangsiantar langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi jasad korban ke Instalasi Forensik RSUD Djasamen Saragih.

 

Berdasarkan keterangan sejumlah warga sekitar, pelaku diduga merupakan anak perempuan korban yang berinisial MA (50) dan selama ini tinggal serumah bersama ibunya. Warga juga menyebutkan bahwa MA diduga merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) dan selama ini menjalani pengobatan secara teratur.

 

“Korban tinggal bersama anak perempuannya. Anak laki-lakinya sering berada di luar kota karena pekerjaan. Selama ini memang korban rutin membeli obat untuk anak perempuannya,” ujar salah seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya.

 

Sebuah tetangga korban mengaku sempat mendengar suara keributan dari rumah tersebut pada malam sebelum kejadian terjadi. Namun, karena pertengkaran di rumah korban disebut telah beberapa kali terjadi sebelumnya, warga tidak menaruh curiga hingga akhirnya mengetahui bahwa korban telah meninggal dunia keesokan paginya.

 

Sementara itu, Kapolsek Siantar Timur, IPTU Edy J Manalu membenarkan pihaknya telah menerima laporan mengenai ditemukannya seorang lansia meninggal dunia di kediamannya. “Setelah menerima laporan dari masyarakat, personel langsung menuju lokasi, melakukan olah TKP, kemudian mengevakuasi korban ke RSUD Djasamen Saragih untuk keperluan penyelidikan,” jelasnya.

 

Kapolsek menambahkan, terduga pelaku masih memiliki hubungan keluarga dengan korban. Berdasarkan informasi awal dari warga, yang bersangkutan diduga mengalami gangguan kejiwaan.

 

“Saat ini terduga pelaku telah diamankan di Polsek Siantar Timur untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Tim penyidik kami sedang mendalami motif serta kronologi pasti dari peristiwa tersebut,” pungkas IPTU Edy J Manalu.

Facebook Comments Box

Penulis : S Tarigan

Editor : S Tarigan

Berita Terkait

Pengamat Politik Robby Pangaribuan, DPR RI Harus Dengarkan Aspirasi Rakyat
Siswa SMA di Ajibata Diamankan Polisi, Diduga Bawa Ganja ke Sekolah
BRT Mebidang Resmi Diuji Coba di Lubuk Pakam, Gratis Selama Masa Uji hingga Desember
Pawai HUT ke-81 RI di Toba Dipadati Ribuan Warga
Aktivitas Sinabung Meningkat, Sekda Karo Sampaikan Batas Aman dan Potensi Bahaya Lahar
Jumlah Siswa Terdampak Naik Jadi 269 Orang, Diduga Akibat Menu MBG, Orang Tua Tuntut Penyelidikan dan Sanksi Tegas
Pemkab Toba Bersih-Bersih Venue Sisingamangaraja, Siapkan Lokasi Upacara HUT ke-81 RI
Rasa Nasionalisme Menggelora, Kapolres dan Forkopimda Toba Bagikan Bendera Merah Putih
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:44

Pengamat Politik Robby Pangaribuan, DPR RI Harus Dengarkan Aspirasi Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:55

Siswa SMA di Ajibata Diamankan Polisi, Diduga Bawa Ganja ke Sekolah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:45

BRT Mebidang Resmi Diuji Coba di Lubuk Pakam, Gratis Selama Masa Uji hingga Desember

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:46

Pawai HUT ke-81 RI di Toba Dipadati Ribuan Warga

Minggu, 16 Agustus 2026 - 10:17

Aktivitas Sinabung Meningkat, Sekda Karo Sampaikan Batas Aman dan Potensi Bahaya Lahar

Berita Terbaru