Patroli Blue Light Sat Samapta Polres Langkat Cegah Geng Motor hingga Kejahatan Jalanan

Sabtu, 22 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID

Langkat –  Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas, Sat Samapta Polres Langkat melaksanakan Patroli Kota Presisi Blue Light Klaster Operasional Pencegahan di sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polres Langkat, Jumat malam (21/8/2026).

Patroli menyasar sejumlah potensi gangguan keamanan, di antaranya aktivitas geng motor, balap liar, begal, premanisme, bajing loncat, kejahatan jalanan, serta tindak pidana 3C (Curat, Curas dan Curanmor).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan melibatkan empat personel, yakni Aipda Yopi A. Sihombing, Aipda Hendrik S, Aipda Zulkarnain dan Bripka H. Simanjuntak, menggunakan satu unit kendaraan dinas roda empat.

Dalam patroli tersebut, personel menyambangi sejumlah lokasi yang dinilai membutuhkan kehadiran Polri, di antaranya kawasan BRI, Swalayan Stabat City, Pintu Tol Kwala Bingai, GOR Stabat, Masjid Raya Stabat, serta sejumlah titik keramaian dan lokasi yang berpotensi menjadi tempat terjadinya gangguan kamtibmas.

Selain melakukan pemantauan, personel juga melaksanakan patroli di permukiman masyarakat, objek vital dan lokasi rawan kriminalitas. Personel turut berdialog dengan warga guna menyerap informasi serta memberikan imbauan kamtibmas agar masyarakat bersama-sama berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.

Kapolres Langkat AKBP HANNRY P.H. TAMBUNAN, S.E., S.I.K., Melalui Kasat Samapta Polres AKP M. Syafril S, S.H. mengatakan, kegiatan Patroli Blue Light merupakan upaya preventif Polres Langkat dalam menghadirkan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam hari.

“Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah niat dan kesempatan para pelaku kejahatan. Kami terus meningkatkan patroli di titik-titik rawan serta tempat berkumpulnya masyarakat untuk mengantisipasi berbagai bentuk gangguan kamtibmas,” ujarnya.

Ia menambahkan, Polres Langkat berkomitmen untuk terus memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan kepolisian yang preventif dan humanis.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi kamtibmas di wilayah yang menjadi sasaran patroli dilaporkan aman dan kondusif, serta tidak ditemukan adanya kejadian menonjol.

Melalui kegiatan Patroli Kota Presisi Blue Light ini, Polres Langkat terus mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas mencurigakan atau potensi terjadinya gangguan kamtibmas.

Polres Langkat akan terus hadir di tengah masyarakat, mewujudkan rasa aman melalui langkah preventif demi terciptanya Langkat yang aman dan kondusif.

Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari program Polisi Langkat Garuda Ksatria, yang diinisiasi oleh Kapolres Langkat dengan semangat “Gagah Berani untuk Dicintai Masyarakat, Kuat, Sadar Aturan, Taat, Responsibility, Inovatif, dan Aman.”

Melalui semangat “Satu Langkah, Satu Hati untuk Langkat yang Aman dan Damai,” Polres Langkat terus berkomitmen menghadirkan sosok Polri yang humanis, responsif, serta dekat dengan masyarakat.

Facebook Comments Box

Penulis : B.Panjaitan

Editor : S Tarigan

Berita Terkait

GANI Langkat Apresiasi Gerak Cepat Polres, TNI, dan BNN Gerebek Gubuk Narkoba di Wampu
Respons Cepat Satnarkoba Polres Langkat: Gerebek Barak Narkoba di Dusun Ampera‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌
Sertijab Kasat Narkoba Polres Langkat, GRIB Jaya Medan: Silaturahmi Harus Tetap Terjaga
Kapolres Langkat pimpin sertijab Kasat Reskrim, Kasat Narkoba dan Kapolsek
Ipda Arif Irfansyah Pimpin Penyaluran Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Desa Sekoci Langkat
Polres Langkat Jelaskan Kronologi Video Viral Penggerebekan Narkoba di Sei Bilah
Cegah Begal hingga Balap Liar, Sat Samapta Polres Langkat Gencarkan Patroli Blue Light di Titik Rawan
Kapolres Langkat Sambangi Masjid Jamik Al Amin, Serahkan Bansos dan Serap Aspirasi Warga
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 01:55

GANI Langkat Apresiasi Gerak Cepat Polres, TNI, dan BNN Gerebek Gubuk Narkoba di Wampu

Rabu, 14 Oktober 2026 - 16:03

Respons Cepat Satnarkoba Polres Langkat: Gerebek Barak Narkoba di Dusun Ampera‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:51

Sertijab Kasat Narkoba Polres Langkat, GRIB Jaya Medan: Silaturahmi Harus Tetap Terjaga

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:53

Kapolres Langkat pimpin sertijab Kasat Reskrim, Kasat Narkoba dan Kapolsek

Minggu, 11 Oktober 2026 - 23:24

Ipda Arif Irfansyah Pimpin Penyaluran Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Desa Sekoci Langkat

Berita Terbaru