MUARA TEWEH–Garudapost.id |Rabu, 17 Juni 2026 – Jembatan penghubung antara wilayah RT 01 dan RT 02 Desa Jangkang Baru, Kecamatan Lahei Barat, Kabupaten Barito Utara, mulai direalisasikan pembangunannya. Pembangunan ini menjadi perhatian setelah sebelumnya beredar luas informasi mengenai kondisi jembatan lama yang ambruk dan tidak dapat digunakan lagi.

Warga Desa Jangkang Baru telah menyampaikan harapan yang besar agar perbaikan dan pembangunan jembatan tersebut segera selesai, serta menyampaikan permohonan perhatian kepada Bapak Bupati Barito Utara dan anggota DPRD Kabupaten Barito Utara. Jembatan ini memiliki peran penting sebagai akses utama penghubung antarwilayah bagi warga sehari-hari.
Menanggapi hal tersebut, pihak berwenang menyampaikan bahwa pembangunan akan dilaksanakan secara bertahap. Hal ini mengingat ketersediaan dana dan anggaran yang masih terbatas. Dengan demikian, warga Desa Jangkang Baru diminta untuk tetap bersabar dan memahami proses pelaksanaannya agar pembangunan dapat berjalan sesuai rencana dan menghasilkan konstruksi yang aman serta layak digunakan.
Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mengupayakan kelancaran pembangunan akses penghubung ini demi mendukung kebutuhan dan kenyamanan warga Desa Jangkang Baru.
Liputan Agus
Dari Barito Utara Priadi Garudapost.id

















