Perumdam Tirta Tarum Karawang Rayakan HUT ke-39 dan Resmikan Gedung Pelayanan Baru

Selasa, 26 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG|GarudaPost.id ~ Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Tarum Karawang merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-39 dengan penuh rasa syukur dan semangat peningkatan pelayanan kepada masyarakat, Kegiatan tersebut digelar di Aula Gedung Perumdam Tirta Tarum Karawang, Senin (25/5/2026). 

 

Mengusung tema “Mewujudkan Layanan Berkeadilan Menuju Karawang Maju, Sehat dan Lestari”, Perumdam Tirta Tarum menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan akses air bersih yang merata bagi masyarakat Kabupaten Karawang, sekaligus mendukung pembangunan daerah yang sehat dan berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam momentum perayaan tersebut, Perumdam Tirta Tarum juga meresmikan Gedung Pelayanan Baru yang ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, S.E. Gedung baru tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan agar lebih cepat, tepat, dan profesional bagi seluruh pelanggan.

 

Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh menyampaikan apresiasi atas kinerja dan komitmen jajaran direksi serta seluruh pegawai Perumdam Tirta Tarum yang terus melakukan pembenahan dari tahun ke tahun.

Perumdam Tirta Tarum menunjukkan komitmen nyata dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Tidak hanya pelayanan yang terus meningkat, kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui dividen juga berjalan sangat baik,” ujar Bupati Aep.

Ia juga menekankan pentingnya pemerataan akses air bersih bagi seluruh masyarakat Karawang tanpa terkecuali, sesuai tema yang diusung pada peringatan HUT ke-39 tersebut.

 

Selain peresmian gedung pelayanan baru, kegiatan HUT Perumdam Tirta Tarum juga diisi dengan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu serta pemberian penghargaan simbolis kepada pelanggan terbaik sebagai bentuk kepedulian sosial dan apresiasi kepada masyarakat.

 

Tak hanya itu, Perumdam Tirta Tarum turut menghadirkan inovasi layanan melalui program “Rumah Air Minum Tarum+” yang menyediakan layanan isi ulang air RO dan air pH 8+.

 

Program tersebut menjadi salah satu langkah perusahaan dalam memberikan manfaat tambahan bagi pelanggan PDAM maupun masyarakat umum. Karena di era modern ini, bahkan air minum pun perlu branding plus-plus supaya manusia merasa hidupnya lebih premium.

 

Dengan bertambahnya usia ke-39 tahun, Perumdam Tirta Tarum Karawang diharapkan terus berkembang menjadi perusahaan daerah yang mampu memberikan pelayanan optimal, menjaga kualitas air bersih, serta mendukung terwujudnya Karawang yang maju, sehat, dan lestari.

Facebook Comments Box

Penulis : Runda Permana

Editor : Redaksi

Berita Terkait

SPANYOL TUMBANGKAN PRANCIS 2-0, PASTIKAN TIKET FINAL PIALA DUNIA 2026
Menkeu Purbaya Hadiri Manakiban dan Doa Bersama di Kediaman Abah K.H. Junaedi Al-Baghdadi, Mohon Doa serta Dukungan
Tiga Anak Tenggelam Saat Berenang di Kolam Perumahan Puri Raya Residence, Dua Meninggal Dunia.
Bupati Majalengka Minta Menu MBG Diseragamkan dan Tegaskan Pengelola SPPG Jangan Hanya Kejar Untung.
Plt Kepala Distrik Musatfak Ajak Warga Kembali Berkebun, Pimpin Langsung Pembukaan Lahan Pertanian
Bupati Majalengka Resmikan Gedung Baru SMPN 1 Leuwimunding dari Banpres.
Lulusan Polbangtan Manokwari Kembangkan Budidaya Cabai Rawit di Jayawijaya, Siap Bantu Petani Lokal
Pedagang Sayur di Pasar Kobakma Berharap Hari Pasar Ditambah untuk Tingkatkan Pendapatan
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 07:55

SPANYOL TUMBANGKAN PRANCIS 2-0, PASTIKAN TIKET FINAL PIALA DUNIA 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 02:13

Menkeu Purbaya Hadiri Manakiban dan Doa Bersama di Kediaman Abah K.H. Junaedi Al-Baghdadi, Mohon Doa serta Dukungan

Rabu, 15 Juli 2026 - 01:33

Tiga Anak Tenggelam Saat Berenang di Kolam Perumahan Puri Raya Residence, Dua Meninggal Dunia.

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:45

Bupati Majalengka Minta Menu MBG Diseragamkan dan Tegaskan Pengelola SPPG Jangan Hanya Kejar Untung.

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:33

Plt Kepala Distrik Musatfak Ajak Warga Kembali Berkebun, Pimpin Langsung Pembukaan Lahan Pertanian

Berita Terbaru