Polsek Seltim Intensifkan Patroli Presisi Barcode, Jaga Stabilitas Wilayah

Rabu, 13 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tabanan – Guna memastikan stabilitas keamanan wilayah, Polsek Seltim menggelar Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) melalui Patroli Presisi Preventif Harkamtibmas berbasis Barcode, Selasa (12/5/2026) malam Dipimpin Pawas Aiptu I Nyoman Suitra, S.H, bersama Kru Kijang 902, personel menyisir titik rawan di jalur Nasional Denpasar-Gilimanuk, kawasan perbankan, pertokoan, SPBU, hingga pusat keramaian Pasar Bajera untuk menjamin keamanan publik di tengah aktivitas masyarakat malam hari.

Dalam pergerakan taktis tersebut, petugas melakukan pemantauan intensif di pemukiman warga dan objek vital di sepanjang Desa Megati dan Desa Bantas, Selain melakukan pengaturan lalu lintas pada titik rawan gangguan, personel secara humanis menyambangi pedagang dan warga di pinggir jalan guna memastikan nihilnya potensi tindak kriminalitas maupun gangguan ketertiban umum (C3) di wilayah hukum Polsek Seltim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui pendekatan dialogis, Aiptu I Nyoman Suitra, S.H menekankan pentingnya sinergi masyarakat dalam menjaga Kamtibmas, tertib berlalu lintas, hingga pengamanan mandiri terhadap aset pribadi. Sosialisasi layanan cepat Quick Response 110 juga digencarkan agar masyarakat dapat memberikan informasi seketika jika menemukan hal mencurigakan. Hingga berakhirnya kegiatan pukul 23.30 Wita, seluruh rangkaian patroli berjalan aman dan situasi terpantau kondusif tanpa adanya gangguan menonjol.

Seijin Kapolres Tabanan, AKBP I Putu Bayu Pati., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Selti. AKP I Dewa Made Pramantara, S.H., menegaskan bahwa, patroli berbasis barcode ini merupakan komitmen Polri dalam menghadirkan rasa aman melalui kehadiran nyata di lapangan. “Kami tidak ingin lengah patroli preventif ini adalah kunci untuk menekan niat maupun kesempatan bagi pelaku kejahatan, sehingga produktivitas masyarakat di Seltim tetap terjaga dengan aman dan nyaman,” tegasnya.

(Humas Polsek Seltim)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

KODIM 0712/TEGAL GELAR UPACARA PEMBUKAAN TMMD SENGKUYUNG TAHAP III TA. 2026 DI JATINEGARA
Polsek Tampaksiring Kawal Pendistribusian 2.266 Porsi Makan Bergizi Gratis di Desa Manukaya
Satlantas Polres Karangasem Tingkatkan Pelayanan SIM dan Edukasi Pengendara untuk Cegah Laka Lantas
Berkendara Tanpa Menggunakan Helem,  Satlantas Polres Karangasem Berikan Tilang Manual
Kanit Binmas Polsek Baturiti berikan edukasi anti bullying kepada peserta MPLS SD Negeri 1 Baturiti
Polsek Selemadeg Timur Dampingi Kunjungan Psikiater Dinas Kesehatan Tingkatkan Penanganan ODGJ
Dedy Yon Berkomitmen Tingkatkan Akuntabilitas dan Tata Kelola Keuangan Daerah
Wujud Nyata Kolaborasi, PT dSM Dukung DLH Pemalang Ciptakan Lingkungan yang Lebih Bersih
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:46

KODIM 0712/TEGAL GELAR UPACARA PEMBUKAAN TMMD SENGKUYUNG TAHAP III TA. 2026 DI JATINEGARA

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:18

Polsek Tampaksiring Kawal Pendistribusian 2.266 Porsi Makan Bergizi Gratis di Desa Manukaya

Rabu, 15 Juli 2026 - 18:16

Satlantas Polres Karangasem Tingkatkan Pelayanan SIM dan Edukasi Pengendara untuk Cegah Laka Lantas

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:57

Berkendara Tanpa Menggunakan Helem,  Satlantas Polres Karangasem Berikan Tilang Manual

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:38

Kanit Binmas Polsek Baturiti berikan edukasi anti bullying kepada peserta MPLS SD Negeri 1 Baturiti

Berita Terbaru