Rotasi Pejabat Polres Ogan Ilir, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan Prima kepada Masyarakat

Kamis, 7 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

OGAN ILIR, GARUDAPOST.ID – Polres Ogan Ilir melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Kenal Pamit sejumlah pejabat utama serta kapolsek jajaran, Kamis (7/5/2026) pagi, di Lapangan Mapolres Ogan Ilir. Kegiatan berlangsung khidmat, tertib, aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara dipimpin langsung Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, selaku Inspektur Upacara, dengan IPDA Indra Gunawan, A.Md., M.Si., bertindak sebagai Komandan Upacara.
Pelaksanaan sertijab tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumsel Nomor ST/271/IV/2026 tanggal 24 April 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Sumatera Selatan.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yakni Wakapolres Ogan Ilir, Kabag Ops, Kapolsek Indralaya, Kapolsek Tanjung Batu, Kapolsek Rantau Alai, serta Kapolsek Muara Kuang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Kabag, Kasat, Kasie, Kapolsek jajaran, para perwira, personel Polres Ogan Ilir, serta Bhayangkari. Sementara pasukan upacara terdiri dari gabungan personel perwira, Satlantas, Samapta, staf, Intelkam, Reskrim, Narkoba hingga personel Polsek jajaran.

Dalam amanatnya, Kapolres Ogan Ilir AKBP Bagus Suryo Wibowo menegaskan bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka penyegaran organisasi, pengembangan karier, serta peningkatan kapasitas personel.

“Mutasi dan promosi jabatan merupakan hal yang biasa dalam institusi Polri. Selain sebagai bentuk penyegaran organisasi, juga menjadi sarana pengembangan diri dan peningkatan kemampuan personel. Karena itu, saya mengajak seluruh anggota untuk terus bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja tuntas, dan bekerja dengan ikhlas,” tegas Kapolres.

AKBP Bagus juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian selama bertugas di wilayah hukum Polres Ogan Ilir. Kepada pejabat baru, ia mengucapkan selamat datang dan berharap segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru.

“Saya berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri, meningkatkan kinerja, membangun kreativitas, serta menjaga nama baik institusi demi kemajuan Polres Ogan Ilir dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit sebagai bentuk penghormatan kepada pejabat lama sekaligus penyambutan pejabat baru di lingkungan Polres Ogan Ilir.

Melalui rotasi jabatan ini, diharapkan semakin memperkuat soliditas internal jajaran Polres Ogan Ilir serta meningkatkan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Menkeu Purbaya Hadiri Manakiban dan Doa Bersama di Kediaman Abah K.H. Junaedi Al-Baghdadi, Mohon Doa serta Dukungan
Tiga Anak Tenggelam Saat Berenang di Kolam Perumahan Puri Raya Residence, Dua Meninggal Dunia.
Bupati Majalengka Minta Menu MBG Diseragamkan dan Tegaskan Pengelola SPPG Jangan Hanya Kejar Untung.
Bupati Majalengka Resmikan Gedung Baru SMPN 1 Leuwimunding dari Banpres.
Pemdes Rengasdengklok Selatan Perkuat Kebersamaan Melalui Pengajian Rutin setiap Malam Jum’at.
Belum Ada Jawaban Resmi dari DLH Kabupaten Bekasi, DPC XTC Sexy Road Indonesia Desak Penegakan Sanksi terhadap PT Panacipta Seinan Components
Pondok Pesantren Nurul Hikmah Assalafiyyah Buka Penerimaan Santri Baru Tahun Ajaran 2026/2027
Kepedulian Sekolah dan Wali Murid, SMPN 8 Karawang Barat Gotong Royong Perbaiki Akses Jalan Menuju Sekolah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 02:13

Menkeu Purbaya Hadiri Manakiban dan Doa Bersama di Kediaman Abah K.H. Junaedi Al-Baghdadi, Mohon Doa serta Dukungan

Rabu, 15 Juli 2026 - 01:33

Tiga Anak Tenggelam Saat Berenang di Kolam Perumahan Puri Raya Residence, Dua Meninggal Dunia.

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:45

Bupati Majalengka Minta Menu MBG Diseragamkan dan Tegaskan Pengelola SPPG Jangan Hanya Kejar Untung.

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:21

Bupati Majalengka Resmikan Gedung Baru SMPN 1 Leuwimunding dari Banpres.

Jumat, 10 Juli 2026 - 22:50

Pemdes Rengasdengklok Selatan Perkuat Kebersamaan Melalui Pengajian Rutin setiap Malam Jum’at.

Berita Terbaru