Sosialisasi PATBM dan cegah kekerasan Anak di Muara Laung 1 Bhabinkamtibmas hadir berikan dukungan 

Selasa, 7 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id | Murung Raya – Polsek Laung Tuhup melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Muara Laung 1, Bripda M Zaini, menghadiri kegiatan Sosialisasi Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat atau PATBM dan Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak. Kegiatan berlangsung di Kantor Kelurahan Muara Laung 1, Selasa siang, 07 April 2026.

Acara ini menghadirkan narasumber dari Komisi Perlindungan Anak (KPA) Kabupaten Murung Raya. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Laung Tuhup, Lurah Muara Laung 1, M. Ady Perdana S.STP, KPA Kecamatan, tokoh adat, tokoh agama, serta seluruh Ketua RT di wilayah tersebut.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman masyarakat mengenai pentingnya upaya pencegahan kekerasan terhadap anak, serta meningkatkan peran aktif lingkungan dalam memberikan perlindungan maksimal bagi generasi muda. Materi dijelaskan secara rinci oleh Melda selaku Kabid Perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak.PATBM adalah singkatan dari Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat.

Jadi, maksud dari kegiatan ini adalah:

1. Pembentukan: Membentuk sebuah tim atau lembaga di tingkat desa/kelurahan yang khusus bertugas mengurus dan melindungi anak-anak.

2. Pembinaan: Memberikan edukasi, pelatihan, dan pemahaman kepada tim tersebut serta masyarakat luas tentang bagaimana cara menjaga dan melindungi anak dari berbagai bentuk kekerasan atau perlakuan salah.

Intinya, PATBM adalah upaya bersama antara pemerintah dan masyarakat untuk memastikan anak-anak tumbuh aman, sehat, dan bahagia.

Kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan wujud nyata dukungan Polri dalam membangun kesadaran kolektif masyarakat, sekaligus memastikan sinergitas antar instansi berjalan optimal.

Sementara itu, Kapolsek Laung Tuhup, Ipda Tri Pamungkas, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran personel di lapangan merupakan langkah penting untuk mempererat kemitraan dengan masyarakat.

“Polri melalui Bhabinkamtibmas selalu siap mendukung setiap program yang berkaitan dengan perlindungan anak. Edukasi seperti ini menjadi fondasi agar anak-anak kita tumbuh dalam lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari kekerasan,” tegas Ipda Tri Pamungkas.

 

Liputan : Priadi.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Berikut adalah hasil perbaikan rilisan berita dengan bahasa yang lebih rapi, mengalir, dan standar jurnalistik untuk tayangan berita
Hadiri Reses, Anggota DPRD Sirajul Rahman Serap Aspirasi Warga Laung Tuhup  
Difitnah Hamil Diluar Nikah, Mahasiswi di Palangka Raya di bina Cak Sam Polda Kalteng.
Jaga Akses Jalan Tetap Layak, Lurah Muara Tuhup Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Bahu Jalan
Antusiasme Tinggi, Warga Barito Tuhup Raya Serbu Gerakan Pangan Murah
Sambangi Langsung Rumah Warga Lebih Akurat, Data DTKS dan Desil Dinilai Sering Tidak Tepat Sasaran.
Dicari selama dua hari,Warga ODGJ di Muara Tuhup di Temukan Meninggal dunia di Sungai
Di cari! Wanita di duga tersesat di area hutan belakang Waterboom Muara Teweh.  

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 21:20

Berikut adalah hasil perbaikan rilisan berita dengan bahasa yang lebih rapi, mengalir, dan standar jurnalistik untuk tayangan berita

Rabu, 15 April 2026 - 19:59

Hadiri Reses, Anggota DPRD Sirajul Rahman Serap Aspirasi Warga Laung Tuhup  

Rabu, 15 April 2026 - 09:20

Difitnah Hamil Diluar Nikah, Mahasiswi di Palangka Raya di bina Cak Sam Polda Kalteng.

Selasa, 14 April 2026 - 15:40

Jaga Akses Jalan Tetap Layak, Lurah Muara Tuhup Ajak Warga Gotong Royong Bersihkan Bahu Jalan

Selasa, 14 April 2026 - 12:23

Antusiasme Tinggi, Warga Barito Tuhup Raya Serbu Gerakan Pangan Murah

Berita Terbaru

Sumatra Utara

Rabu, 15 Apr 2026 - 22:49

Sumatra Utara

Wabup Toba Ajak Seluruh Kader DPC PKB Toba Berpolitik Santun

Rabu, 15 Apr 2026 - 22:38