Sosok Arizka, Calon Peserta DA 8 yang Mendapat Dukungan dari Selebgram Habib HDW

Kamis, 9 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sosok Arizka Natasya Siregar, Calon Peserta DA 8 yang Mendapat Dukungan dari Selebgram Habib HD

Sosok Arizka Natasya Siregar, Calon Peserta DA 8 yang Mendapat Dukungan dari Selebgram Habib HD

Rantauprapat, Sumatera Utara — Ajang pencarian bakat dangdut bergengsi D’Academy 8 (DA 8) kembali membuka peluang bagi talenta muda dari seluruh Indonesia. Salah satu calon peserta yang mulai mencuri perhatian adalah Arizka Natasya Siregar (17), remaja asal Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara.

Di usia yang masih muda, Arizka menunjukkan tekad kuat untuk mengubah masa depan melalui dunia tarik suara. Ia mengaku mengikuti audisi bukan sekadar mengejar popularitas, tetapi memiliki tujuan yang lebih besar dalam hidupnya.

“Alasan saya ikut DA 8 ini karena ingin membanggakan kedua orang tua. Saya ingin memberikan yang terbaik untuk mereka,” ujar Arizka saat ditemui.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjalanan Arizka menuju panggung nasional kini mendapat sorotan setelah mendapatkan dukungan dari selebgram sekaligus tokoh muda inspiratif, Habib Dwi Wahyudha atau yang dikenal sebagai Habib HDW.

Dalam wawancara eksklusif, Habib HDW menyampaikan pandangannya terhadap sosok Arizka dan perjuangannya.

“Saya sangat mengapresiasi niat dan semangat Arizka Natasya Siregar. Di usia 17 tahun, dia sudah punya tujuan hidup yang jelas, yaitu membanggakan kedua orang tua. Itu adalah motivasi yang sangat kuat,” ungkap Habib.

Menurutnya, ajang seperti D’Academy bukan hanya menjadi tempat menunjukkan kemampuan bernyanyi, tetapi juga menjadi wadah pembentukan karakter bagi anak muda daerah.

“Di kompetisi seperti ini, bukan hanya soal suara bagus, tapi juga soal mental dan konsistensi. Saya melihat Arizka punya potensi untuk berkembang jika terus diasah dan didukung,” tambahnya.

Habib HDW juga mengajak masyarakat luas, khususnya warga Labuhanbatu, untuk memberikan dukungan kepada Arizka agar dapat melangkah lebih jauh di ajang tersebut.

“Saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung Arizka. Talenta seperti ini perlu kita dorong agar bisa bersaing di tingkat nasional dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya.”

Dukungan dari tokoh muda berpengaruh tersebut menjadi suntikan semangat bagi Arizka Natasya Siregar dalam mempersiapkan diri menghadapi seleksi DA 8. Dengan tekad, doa, dan dukungan masyarakat, Arizka berharap dapat membawa nama daerahnya ke panggung yang lebih besar dan mewujudkan impiannya untuk membanggakan keluarga.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Minggon Perdana Camat Baru Pakisjaya, Ferry Muharam Serap Aspirasi Petani Terdampak Kekeringan
Rapat Minggon Desa Karyasari Bahas Banjir hingga Stunting 29 Anak Tercatat dan Publik Disiapkan 
Kebakaran Kamar Akibat Puntung Rokok Di Desa Sindangwangi Renggut Nyawa Lansia
TOHA — TULUS, OPTIMIS, HARMONIS, AMANAH: SIAP WUJUDKAN DESA AMANSARI MAJU, ADIL, DAN SEJAHTERA PERIODE 2026-2034
KPM di Limau Gadang Mengaku Takut dan Bingung, Dugaan Persoalan Bansos PKH hingga Ancaman Penghapusan Berita Jadi Sorotan
Balai Karantina Maluku Sambut Kunjungan Kerja Reses Komisi IV DPR RI, Perkuat Sinergi Pengawasan Satwa Komisi IV DPR RI Dalam Rangka Satwa Liar
PJT II dan BBWS Citarum Normalisasi Irigasi di Jayakerta
Transparan Tanpa Intervensi! 210 Bakal Calon Kades di Karawang Jalani Tes CAT di Unsika
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:22

Minggon Perdana Camat Baru Pakisjaya, Ferry Muharam Serap Aspirasi Petani Terdampak Kekeringan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:03

Rapat Minggon Desa Karyasari Bahas Banjir hingga Stunting 29 Anak Tercatat dan Publik Disiapkan 

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:02

Kebakaran Kamar Akibat Puntung Rokok Di Desa Sindangwangi Renggut Nyawa Lansia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:44

TOHA — TULUS, OPTIMIS, HARMONIS, AMANAH: SIAP WUJUDKAN DESA AMANSARI MAJU, ADIL, DAN SEJAHTERA PERIODE 2026-2034

Senin, 12 Oktober 2026 - 15:32

KPM di Limau Gadang Mengaku Takut dan Bingung, Dugaan Persoalan Bansos PKH hingga Ancaman Penghapusan Berita Jadi Sorotan

Berita Terbaru