Wabup Toba Ajak Seluruh Kader DPC PKB Toba Berpolitik Santun

Rabu, 15 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id // Sumut

Wakil Bupati Toba Audi Murphy O. Sitorus hadir dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Toba di Labersa Hotel, Balige pada Rabu (15/4/2026) siang. Dalam sambutan , Wakil Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Toba mengapresiasi pelaksanaan Muscab PKB dengan motto ” Membela yang Benar.”

Wabup Toba menambahkan bahwa Muscab bukan sekadar agenda konstitusi organisasi melainkan sebuah proses pendewasaan demokrasi di daerah kita.

Masih kata Wabup Toba i, bahwa PKB dengan semangat Religius-Nasionalis adalah wadah yang menyatukan nilai-nilai spiritualitas dengan kecintaan pada tanah air. Selama ini PKB telah menunjukkan peran penting dalam panggung politik nasional maupun daerah. “Kehadiran partai politik termasuk PKB adalah mitra strategis pemerintah dalam menyerap aspirasi masyarakat dan mengawal kebijakan pembangunan,” sebutnya dalam sambutannya.

Diharapkan, melalui Muscab tersebut akan lahir pemikiran cerdas dan siapapun nanti yang terpilih sebagai nahkoda DPC PKB Kabupaten Toba kiranya dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat. “Dalam berdemokrasi, perbedaan pandangan dan pendapat adalah hal yang lumrah, namun mari kita jadikan perbedaan itu sebagai kekayaan untuk mencapai mufakat yang terbaik,” lanjut Wabup Toba..

Sebelum mengakhiri sambutannya, beliau mengajak seluruh kader PKB di Kabupaten Toba untuk menjalankan politik yang santun, riang dan edukatif. “Mari suguhkan politik yang santun, edukatif dan berorientasi pada kesejahteraan rakyat,” ujar Wabup.Murphy mengakhiri sambutan.

Ketua DPC PKB Kabupaten Toba periode 2021-2026, Sabaruddin Tambunan dalam sambutannya menyampaikan bahwa Muscab tersebut untuk mendengar hasil supervisi DPP PKB. “Yang selanjutnya nanti nama-nama itu akan mengikuti fit and proper test dalam waktu yang akan datang,” ujarnya

Turut hadir dalam Muscab DPC PKB Kabupaten Toba pengurus DPP PKB pusat yang juga anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Khadafi, Wakil Ketua DPW PKB Sumut yang juga anggota DPRD Sumut, Muniruddin Ritonga, Sekwil DPW PKB Sumut, Zeira Salim Ritonga, Bendahara DPW PKB Sumut yang juga Anggota DPRD Sumut, Dr. Dewi Fitriani, Ketua Dewan Syuro PKB Toba, Raja Halasan Sirait, Forkopimda, Anggota DPRD Fraksi PKB Kabupaten Toba dan para pengurus DPC PKB Kabupaten Toba serta seluruh pengurus DPAC PKB seluruh kecamatan di Kabupaten Toba, pimpinan partai politik di Kabupaten Toba dan undangan lainnya.

Penulis : (Tomuan S)

Editor : Armend

Berita Terkait

Polrestabes Medan Ungkap 123 Kasus Kejahatan Jalanan, Amankan 145 Tersangka dan Sita 136 Unit Kendaraan
Pemkab Labusel Pertahankan WTP 13 Kali Berturut-turut, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Daerah
Polsek Torgamba Gelar Silaturahmii Dengan TNI, Insan Pers dan Perusahaan BUMN, Demi Harkamtibmas Kondusif
Polres Labuhanbatu Selatan Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban, Kapolres: Wujud Kepedulian dan Kebersamaan
Pemkab Labusel Gelar Shalat Idul Adha 1447 H 2026 M: Bupati Fery Simatupang Ajak Masyarakat Teladani Pengorbanan Nabi Ibrahim
Diduga Aktivitas Penebangan Pinus di Huta Namora dan Bonan Dolok III Rugikan Lingkungan, Warga Soroti Kinerja Instansi Terkait
PITA CANTIK Hadir di Balige, TP PKK Toba Gencarkan Edukasi Deteksi Dini Kanker Serviks
Pemkab Toba Perkuat Sinergi dengan APDESI Melalui Pertemuan Triwulan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02

Polrestabes Medan Ungkap 123 Kasus Kejahatan Jalanan, Amankan 145 Tersangka dan Sita 136 Unit Kendaraan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:27

Pemkab Labusel Pertahankan WTP 13 Kali Berturut-turut, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Daerah

Jumat, 29 Mei 2026 - 22:50

Polsek Torgamba Gelar Silaturahmii Dengan TNI, Insan Pers dan Perusahaan BUMN, Demi Harkamtibmas Kondusif

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:20

Polres Labuhanbatu Selatan Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban, Kapolres: Wujud Kepedulian dan Kebersamaan

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:06

Pemkab Labusel Gelar Shalat Idul Adha 1447 H 2026 M: Bupati Fery Simatupang Ajak Masyarakat Teladani Pengorbanan Nabi Ibrahim

Berita Terbaru