Wiwan Mohamad Pimpin Golkar Kota Barat, Pataka Diserahkan Meyke Camaru, Konsolidasi Jadi Prioritas

Minggu, 18 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA GORONTALO, GARUDAPOST.ID – Wiwan Mohamad terpilih sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Kota Barat dalam Musyawarah Kecamatan (MUSCAM) yang digelar Minggu (18/10/2026), di RM. Diamond, Kelurahan Molosipat W, Jalan Palma, Kota Gorontalo.

Usai terpilih, Wiwan menerima bendera Pataka Partai Golkar yang diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kota Gorontalo, Dr. Meyke Camaru, S.H., M.H. Penyerahan tersebut menjadi simbol amanah dan tanggung jawab untuk melanjutkan roda organisasi di tingkat kecamatan.

Dalam sambutannya, Meyke menyampaikan bahwa pelaksanaan MUSCAM Kota Barat memiliki nuansa tersendiri dibandingkan enam kecamatan sebelumnya. Kehadiran para tokoh dan senior Partai Golkar turut memberikan suasana berbeda dalam kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meyke mengingatkan seluruh kader agar tetap solid, konsisten, loyal, serta memiliki komitmen dalam menjaga marwah dan nama baik partai.

Menurutnya, perbedaan pendapat maupun dukungan dalam musyawarah merupakan hal yang biasa dan wajar dalam dinamika organisasi. Namun, setiap perbedaan harus disikapi dengan kedewasaan, mengedepankan musyawarah mufakat, dan tetap menjunjung tinggi semangat kekeluargaan.

Ia berharap seluruh kader dapat saling menghargai, kembali bersatu setelah musyawarah, serta bersama-sama mendukung kepengurusan yang baru demi memperkuat organisasi Partai Golkar di Kecamatan Kota Barat.

Sementara itu, Ketua PK demisioner, Supardi Puyo, yang juga merupakan senior Partai Golkar, turut menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga kebersamaan dan mendukung keberlanjutan organisasi di bawah kepemimpinan yang baru.

Kecamatan Kota Barat memiliki peran strategis bagi Partai Golkar. Berdasarkan informasi yang disampaikan dalam bahan berita, wilayah ini menjadi salah satu basis suara partai dengan capaian dua kursi di DPRD Kota Gorontalo dan dua kursi di DPRD Provinsi Gorontalo.

Menutup pesannya, Meyke Camaru menegaskan pentingnya kebersamaan dalam membangun organisasi.

“Bersama, dengan kebersamaan, kita mampu membangun Partai Golkar yang lebih kuat, solid, dan semakin dicintai rakyat.”

Ia juga mengajak seluruh kader untuk terus bekerja, mendengarkan aspirasi masyarakat, menghadirkan solusi, dan memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat Kota Gorontalo.

Dengan terpilihnya Wiwan Mohamad, kepengurusan PK Partai Golkar Kecamatan Kota Barat diharapkan mampu memperkuat konsolidasi organisasi, menjaga soliditas kader, dan membangun hubungan yang baik dengan masyarakat.

GARUDAPOST.ID
Informasi Aktual, Tajam, dan Terpercaya

Penulis : Ruslan

Editor : Ruslan

Sumber Berita: kegiatan muscam

Berita Terkait

Wiwan Mohamad Pimpin Golkar Kota Barat, Pataka Diserahkan Meyke Camaru, Konsolidasi Jadi Prioritas
Meyke Camaru Serahkan Bendera Pataka kepada Sry Tuti Fandariya S. Habibie, Ketua PK Golkar Kota Timur Periode 2026–2030
Bukan Sekadar Pergantian Ketua, Meyke Camaru Buka Muscam Golkar Kota Timur dengan Pesan Konsolidasi
Ribuan Warga Desa Amansari Antusias Dampingi TOHA, Raih Nomor Urut 1 dalam Pengundian Calon Kades Amansari 
Penetapan Calon Kades dan Pengundian Nomor Urut di Desa Dukuhkarya Berlangsung Kondusif
Pengundian Nomor Urut Calon Kades Amansari Selesai, Panitia Imbau Semua Pihak Jaga Kondusivitas
Wilker KemenHAM Gorontalo Raih Peringkat Keempat Nasional, Lampaui Target Penguatan Kapasitas HAM hingga 200 Persen
Calon Kades Telukbango Bang Rusli DS Paparkan Komitmen Pembangunan dan Pelayanan Masyarakat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:25

Wiwan Mohamad Pimpin Golkar Kota Barat, Pataka Diserahkan Meyke Camaru, Konsolidasi Jadi Prioritas

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:26

Wiwan Mohamad Pimpin Golkar Kota Barat, Pataka Diserahkan Meyke Camaru, Konsolidasi Jadi Prioritas

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 16:30

Meyke Camaru Serahkan Bendera Pataka kepada Sry Tuti Fandariya S. Habibie, Ketua PK Golkar Kota Timur Periode 2026–2030

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 16:23

Bukan Sekadar Pergantian Ketua, Meyke Camaru Buka Muscam Golkar Kota Timur dengan Pesan Konsolidasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 10:43

Ribuan Warga Desa Amansari Antusias Dampingi TOHA, Raih Nomor Urut 1 dalam Pengundian Calon Kades Amansari 

Berita Terbaru