Garudapost.id // Sumut
Pemerintah Kabupaten Toba menerima audiensi pimpinan pusat dan panitia pelaksana Sinode Agung XXXII Gereja Kristen Luther Indonesia (GKLI) di Ruang Rapat Mini Kantor Bupati Toba, Selasa (21/4/2026).
Audiensi dipimpin Sekretaris Jenderal GKLI, Pdt. Lamris Malau, M.Th, didampingi Ketua Panitia Pdt. Kimson Sinaga, M.Th dan Sekretaris Panitia Pdt. Julianto Simanjorang, M.Th bersama rombongan.
Dalam pertemuan tersebut, GKLI menyampaikan tiga agenda utama, yakni dukungan pelaksanaan Sinode Agung XXXII pada 26–29 November 2026 di Auditorium IAKN Tarutung, perhatian terhadap jemaat GKLI di wilayah Kabupaten Toba, serta undangan kepada Pemkab Toba untuk menghadiri pelantikan pimpinan GKLI periode 2026–2031.
Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus, menyambut positif seluruh agenda yang disampaikan dan menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung pelaksanaan sinode, termasuk kebutuhan delegasi asal Toba.
“Pemkab Toba mendukung penuh pelaksanaan Sinode Agung GKLI XXXII. Terkait dukungan anggaran, akan dilakukan penyesuaian di akhir tahun agar kontribusi pemerintah tetap hadir bagi jemaat dari Toba,” ujarnya.
Audiensi ini menegaskan sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga keagamaan dalam menyukseskan agenda sinode, sekaligus memperkuat pembangunan spiritual dan kebersamaan masyarakat di Kabupaten Toba.
Penulis : T.M.S









