Dedikasi Tak Pernah Pudar, 3 Guru SMPN 1 Petarukan Masuki Masa Pensiun, Kepsek Berikan Penghargaan dan Cinderamata

Minggu, 6 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemalang -Jateng||garudapost.id- Pemalang- Suasana haru dan penuh kekeluargaan mewarnai momen pelepasan tiga guru SMPN 1 Petarukan, Kabupaten Pemalang, yang memasuki masa purna tugas. Setelah bertahun-tahun mengabdikan diri di dunia pendidikan, ketiganya mendapat apresiasi dari sekolah sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.

Ketiga guru tersebut yakni Ana Sumaryati, Rohmani, dan Semeru Arief Wibowo, Ana Sumaryati tercatat mengabdi selama 27 tahun, Rohmani 23 tahun, sementara Semeru Arief Wibowo juga menjalani masa pengabdian panjang di SMPN 1 Petarukan.

Penghargaan untuk Dedikasi dan Pengabdian
Sebagai bentuk apresiasi, Kepala SMPN 1 Petarukan menyerahkan penghargaan dan cinderamata kepada ketiga guru tersebut.
Pemberian cinderamata bukan sekadar simbol perpisahan, tetapi menjadi tanda penghormatan sekolah atas perjalanan pengabdian para guru yang telah ikut membentuk karakter dan memberikan ilmu kepada generasi penerus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Momen penyerahan penghargaan berlangsung hangat. Rasa bangga, haru dan kebersamaan bercampur menjadi satu ketika keluarga besar SMPN 1 Petarukan memberikan penghormatan kepada tiga guru yang memasuki masa purna bakti, Pengabdian Boleh Berakhir, Keteladanan Tetap Dikenang.

Kepala sekolah SMP negeri 1 Petarukan Purwaningsih, S.pd,M.pd mengungkapkan, bahwa apresiasi atas dedikasi ketiga guru tersebut menjadi teladan bagi dirinya dan jajaran tenaga pendidik di sekolah yang dipimpinnya.

“Kami tentu merasa kehilangan dengan adanya purna bakti ini. Beliau bertiga merupakan sosok yang telah memberikan keteladanan dan pengabdian luar biasa. Semangat serta dedikasi yang telah diberikan akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi dunia pendidikan.” ujar KS SMPN 1 Petarukan,pada Minggu ( 6/9 ).

Sementara itu, momen pelepasan tersebut juga menjadi kesempatan bagi keluarga besar sekolah untuk menyampaikan ucapan terima kasih sekaligus doa agar para guru yang memasuki masa pensiun senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan dan kesempatan menikmati masa purna tugas bersama keluarga.
Bukan Akhir dari Silaturahmi

Memasuki masa pensiun bukan berarti berakhirnya hubungan kekeluargaan. Justru, kenangan selama menjalankan tugas di SMPN 1 Petarukan menjadi bagian penting yang akan terus melekat.
Pemberian cinderamata pun menjadi simbol bahwa setiap perjuangan dan pengabdian memiliki tempat tersendiri di hati keluarga besar sekolah.
Dengan penuh rasa hormat, keluarga besar SMPN 1 Petarukan mengucapkan selamat memasuki masa purna tugas kepada Ana Sumaryati, Rohmani dan Semeru Arief Wibowo.

Terima kasih atas ilmu, keteladanan dan pengabdian yang telah diberikan. Purna tugas bukan akhir dari pengabdian, tetapi awal menikmati hasil perjuangan bersama keluarga.

Facebook Comments Box

Penulis : Ragil

Editor : Red jateng

Berita Terkait

Lahan Kosong di Desa Pekiringan Talang Tegal Terbakar, Diduga Akibat Pembakaran Sampah
Komitmen Jajaran Struktural Rutan Kelas I Jakarta dalam Mengimplementasikan Arahan Dirjenpas
Taruna Jati Cup V Dibuka, PTMSI Jateng Bidik Prestasi PON 2028
Dampak Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau , BPBD Pemalang Imbau Warga Gunakan Masker Saat Aktifitas di Luar Ruangan
Respons Cepat Polsek Balapulang Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Pamiritan
Bupati Majalengka Luruskan Video Sidak MBG Viral: Justru Siswa Dukung
Respons Cepat Polsek Balapulang Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Pamiritanl
Polsek Adiwerna Gencarkan Edukasi Warga Cegah Kebakaran Lahan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:03

Lahan Kosong di Desa Pekiringan Talang Tegal Terbakar, Diduga Akibat Pembakaran Sampah

Senin, 7 September 2026 - 13:08

Komitmen Jajaran Struktural Rutan Kelas I Jakarta dalam Mengimplementasikan Arahan Dirjenpas

Senin, 7 September 2026 - 11:27

Taruna Jati Cup V Dibuka, PTMSI Jateng Bidik Prestasi PON 2028

Senin, 7 September 2026 - 11:03

Dampak Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau , BPBD Pemalang Imbau Warga Gunakan Masker Saat Aktifitas di Luar Ruangan

Senin, 7 September 2026 - 10:47

Respons Cepat Polsek Balapulang Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Pamiritan

Berita Terbaru