Deli Serdang Gandeng Badan Narkotika Nasional Perkuat Perangi Narkoba

Selasa, 28 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id, Deli Serdang – Bupati Deli Serdang, Asri Ludin Tambunan, diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Zainal Abidin Hutagalung, memimpin Rapat Koordinasi Rencana Aksi Program Bersih Narkoba di Kabupaten Deli Serdang, di Aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang, Selasa (28/4/2026).

Dalam arahannya, Zainal menegaskan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang mendukung penuh langkah pencegahan dan pemberantasan narkoba di seluruh wilayah Kabupaten Deli Serdang.

“Rakyat harus diberikan oleh negara rasa aman, nyaman dari aktifitas-aktifitas peredaran narkoba. Fokus kita adalah menghilangkan atau menghindari masyarakat untuk tidak terjerumus dalam peredaran gelap narkotika,” ucapnya.

Menurutnya, penyalahgunaan narkoba merupakan ancaman serius bagi masyarakat, khususnya generasi muda, sehingga diperlukan kerja sama semua pihak mulai dari pemerintah, aparat penegak hukum, hingga masyarakat di tingkat desa dan dusun.

“Pemkab Deli Serdang siap mendukung upaya preventif maupun represif agar masyarakat tidak terjerumus dalam penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” tegasnya.

Ia juga meminta seluruh peserta rapat memperkuat koordinasi dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Deli Serdang dan instansi terkait, guna menutup ruang gerak peredaran narkoba hingga ke tingkat kecamatan, desa, dan dusun.

Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Deli Serdang, Joshua Tampubolon, mengatakan pihaknya siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dalam menjalankan program pemberantasan narkoba melalui pemetaan wilayah rawan dan penindakan di lapangan.

“Setelah kita lakukan pemetaan, daerah-daerah yang menjadi fokus perhatian akan segera kita tindak lanjuti dan sisir agar tidak ada celah bagi narkoba untuk masuk,” pungkasnya. (ST)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

ANAK DI BAWAH UMUR TERJARING! 53 KG SABU & RIBUAN PIL EKSTASI DITANGKAP POLRESTA DELISERDANG
Bangun Ternak Ayam di Bantaran Sungai, Kapan Satpol PP Berani Tindak?
Berlangsung Meriah, Wabup Dorong Pemuda Lestarikan Gendang Guro-Guro Aron
2.341 Guru PPPK Paruh Waktu Belum Dapat Gaji, DPRD Deli Serdang Rekomendasikan Rp2,5 Juta Per Bulan
Pecatan Brimob Dan Temannya Terjaring Patroli, Amankan Sabu 3,26 Gram di Dekat Bandara Kualanamu
SETIAP SORE MAIN VOLI, PEMUDA DESA GUNUNG RINTIH JAUH DARI NARKOBA DAN BUAT DESA LEBIH AKRAB
PRIA RESIDIVIS DITANGKAP USAI PENJAMBRETAN, PERLAWANAN DENGAN SENJATA TAJAM DITEMBAK KAKI
PERJUDIAN DADU PUTAR MARAK DI DESA BANDAR MERIAH, DIDUGA DIBACKUP OKNUM TNI-POLISI

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 23:14

Deli Serdang Gandeng Badan Narkotika Nasional Perkuat Perangi Narkoba

Selasa, 28 April 2026 - 09:22

ANAK DI BAWAH UMUR TERJARING! 53 KG SABU & RIBUAN PIL EKSTASI DITANGKAP POLRESTA DELISERDANG

Senin, 27 April 2026 - 13:26

Bangun Ternak Ayam di Bantaran Sungai, Kapan Satpol PP Berani Tindak?

Senin, 27 April 2026 - 06:52

Berlangsung Meriah, Wabup Dorong Pemuda Lestarikan Gendang Guro-Guro Aron

Minggu, 26 April 2026 - 20:24

2.341 Guru PPPK Paruh Waktu Belum Dapat Gaji, DPRD Deli Serdang Rekomendasikan Rp2,5 Juta Per Bulan

Berita Terbaru

Tapanuli Tengah

Pemkab Tapteng Usulkan 64 Dusun/Lingkungan Untuk Teraliri Listrik

Selasa, 28 Apr 2026 - 23:32