Kasat Lantas Polres Toba Sapa Pelajar, Ajak Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Sabtu, 25 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID

TOBA – Satuan Lalu Lintas Polres Toba terus menggencarkan edukasi keselamatan berkendara kepada kalangan pelajar. Kali ini, Kasat Lantas Polres Toba, Iptu Elon Sitinjak, SH, turun langsung menyapa para siswa sekaligus memberikan sosialisasi tertib berlalu lintas di Simpang SMP Swasta Budhi Dharma Balige dan SMA Bintang Timur Balige, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Sabtu (25/7/2026).

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan tersebut, para pelajar diberikan pemahaman mengenai pentingnya mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm berstandar SNI, larangan berkendara bagi yang belum memiliki SIM, tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai standar, serta menghindari aksi balap liar di jalan raya.

 

Iptu Elon Sitinjak mengatakan, sosialisasi ini merupakan upaya membangun budaya disiplin berlalu lintas sejak usia dini sekaligus menekan angka pelanggaran dan kecelakaan yang melibatkan pelajar.

 

“Angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar masih cukup tinggi. Karena itu, kami mengajak para siswa untuk lebih peduli terhadap keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” ujarnya.

 

Menurutnya, masih banyak pelajar yang nekat mengendarai kendaraan tanpa SIM, tidak memakai helm, serta menggunakan knalpot yang tidak sesuai standar. Kondisi tersebut menjadi perhatian serius Satlantas Polres Toba.

 

Selain menyampaikan materi tentang rambu-rambu dan etika berkendara, Kasat Lantas juga mengajak para pelajar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

 

“Kami berharap para pelajar tidak hanya memahami aturan lalu lintas, tetapi juga menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

 

Disiplin di jalan raya harus dimulai dari diri sendiri,” tegas Iptu Elon Sitinjak.

Kegiatan edukasi ini merupakan bagian dari komitmen Satlantas Polres Toba dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas serta menekan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Toba.

Facebook Comments Box

Penulis : Tomuan.S

Editor : S Tarigan

Sumber Berita: Humas Polres Toba

Berita Terkait

Perjudian Togel Merajalela di Toba, Polisi Tidak Sampai Ke Bandar Utama
PUSTU Sintong Marnipi Direhabilitasi, Namun Belum Berfungsi Optimal
Hasudungan Agus S. Tidak Lagi Menjadi Bagian dari Redaksi dan Keanggotaan AKPERSI
DPC AKPERSI Kabupaten Toba Gelar Ngobrol Bareng dan Rapat Internal Bahas Penguatan Organisasi
Mahasiswa Pertanian UHN Medan PPL di Toba, Wabup Dorong Generasi Muda Tekuni Sektor Pertanian
Wabup Toba Audi Murphy Pimpin Upacara Peringatan ke -42 Tahun Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Toba
Tim Gabungan Polres Langkat Tindak Lanjut Laporan Warga, Dua Titik Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkoba di Desa Bubun Dimusnahkan
2 Pengedar Sabu Diamankan Tim Drugs Wolfa Sat Resnarkoba Polres Toba di Laguboti
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:13

Kasat Lantas Polres Toba Sapa Pelajar, Ajak Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:34

PUSTU Sintong Marnipi Direhabilitasi, Namun Belum Berfungsi Optimal

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:17

Hasudungan Agus S. Tidak Lagi Menjadi Bagian dari Redaksi dan Keanggotaan AKPERSI

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:11

DPC AKPERSI Kabupaten Toba Gelar Ngobrol Bareng dan Rapat Internal Bahas Penguatan Organisasi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:20

Mahasiswa Pertanian UHN Medan PPL di Toba, Wabup Dorong Generasi Muda Tekuni Sektor Pertanian

Berita Terbaru