Lautan Manusia Sambut Presiden Prabowo di Puncak PENAS XVII, GOR David-Tonny Limboto Dipenuhi Puluhan Ribu Warga dan Peserta dari Seluruh Indonesia

Rabu, 24 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LIMBOTO ,garudapost.id– Antusiasme luar biasa ditunjukkan masyarakat Gorontalo dan ribuan peserta Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII Tahun 2026 yang memadati kawasan GOR David-Tonny, Limboto, Rabu (24/6), untuk menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Presiden menghadiri puncak PENAS XVII yang menjadi ajang pertemuan terbesar petani dan nelayan dari seluruh penjuru Tanah Air.

Sejak pagi hari, lautan manusia terlihat memenuhi area kegiatan. Warga rela datang lebih awal demi menyaksikan secara langsung kehadiran kepala negara yang kembali menginjakkan kaki di Gorontalo. Sorak sorai, lambaian tangan, dan semangat kebersamaan mewarnai suasana, menjadikan momen tersebut sebagai salah satu peristiwa bersejarah bagi daerah berjuluk Serambi Madinah itu.

Puncak PENAS XVII tidak hanya menjadi ajang silaturahmi nasional bagi petani dan nelayan, tetapi juga mempertegas posisi Gorontalo sebagai pusat perhatian nasional dalam penguatan sektor pertanian, perikanan, dan ketahanan pangan. Kegiatan ini menghadirkan berbagai agenda strategis, mulai dari pertukaran inovasi dan teknologi pertanian hingga penguatan jejaring kemitraan usaha nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir mendampingi Presiden sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, gubernur, bupati, wali kota, pimpinan lembaga, serta para pemangku kepentingan dari berbagai daerah di Indonesia, menambah kemeriahan dan nilai strategis kegiatan berskala nasional tersebut.

Kehadiran Presiden Prabowo menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Gorontalo. Selain membawa pesan besar tentang kedaulatan dan kemandirian pangan, momentum ini sekaligus menjadi bukti kepercayaan pemerintah pusat kepada Gorontalo sebagai tuan rumah kegiatan nasional yang mampu menyatukan ribuan peserta dari Sabang sampai Merauke.
.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Peduli Laut dan Pesisir, Saka Bahari Bersama TNI AL Bersihkan Pantai Dulanga
SPPG 3T Dulamayo Selatan, Gizi Terpenuhi Ekonomi Warga Bergerak
Silika Diperkenalkan sebagai Pendukung Produktivitas Padi melalui PM AAS
Pemerintah Kecamatan HulonthalangiDan Mahasiswa KKN UNG Bentuk BANK SAMPAH, Tindak Lanjuti Persoalan Sampah yang Tak Kunjung selesai
Setelah Beberapa Bulan Kosong, Bupati Sofyan Puhi Lantik Susanto Napu sebagai Camat Tibawa
Anton Panani Terima Gelar Adat, Bupati Sofyan, Teguhkan Pelestarian Budaya Gorontalo
25 Tahun Menunggu, Masjid At-Taqwa Dutulanaa Akhirnya Terima Sertifikat Tanah Wakaf
Pemkab Gorontalo dan DPP REI Kolaborasi Genjot Rumah Subsidi dan Pelestarian Lingkungan
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:33

Peduli Laut dan Pesisir, Saka Bahari Bersama TNI AL Bersihkan Pantai Dulanga

Jumat, 2 Oktober 2026 - 16:30

SPPG 3T Dulamayo Selatan, Gizi Terpenuhi Ekonomi Warga Bergerak

Rabu, 30 September 2026 - 18:46

Silika Diperkenalkan sebagai Pendukung Produktivitas Padi melalui PM AAS

Rabu, 30 September 2026 - 10:39

Pemerintah Kecamatan HulonthalangiDan Mahasiswa KKN UNG Bentuk BANK SAMPAH, Tindak Lanjuti Persoalan Sampah yang Tak Kunjung selesai

Senin, 21 September 2026 - 19:49

Setelah Beberapa Bulan Kosong, Bupati Sofyan Puhi Lantik Susanto Napu sebagai Camat Tibawa

Berita Terbaru