Polsek Pujud Gelar Cooling System Melaui Silaturahmi Kamtibmas Bersama Tokoh Adat 

Senin, 13 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id |Pujud – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Polsek Pujud melaksanakan kegiatan cooling system melalui silaturahmi kamtibmas bersama tokoh adat di wilayah hukumnya, Minggu (12/4/2026) malam.

Kegiatan yang dimulai sekira pukul 19.00 WIB tersebut berlangsung di Jl. Lintas Pujud – Tanjung Medan, Kepenghuluan Pujud, Kecamatan Pujud, Kabupaten Rokan Hilir.

Kapolsek Pujud, AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., memimpin langsung kegiatan tersebut didampingi Kanit Reskrim Ipda Rendi L. Tarigan, S.H., M.H., Kanit Binmas Ipda Zuhri Suprapto, serta personel Polsek Pujud. Turut hadir Ketua Pucuk Suku Pujud, Datuk Bandao H. Darus, sebagai tokoh adat setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Pujud menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, khususnya para tokoh adat sebagai elemen penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah Kecamatan Pujud.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat silaturahmi sekaligus mendengarkan secara langsung keluhan dan aspirasi masyarakat, terutama terkait situasi kamtibmas di lingkungan masing-masing,” ujar Kapolsek.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan, termasuk maraknya peredaran narkotika di wilayah hukum Polsek Pujud.

Kapolsek juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi kepada pihak kepolisian, khususnya kepada Bhabinkamtibmas, apabila mengetahui adanya aktivitas yang mencurigakan atau berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Kami berharap peran aktif masyarakat sangat membantu dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama dalam menjaga keamanan bersama,” tambahnya.

Kegiatan cooling system ini merupakan bagian dari upaya Polsek Pujud dalam membangun citra Polri yang humanis, responsif, serta selalu hadir di tengah masyarakat.

(Sawaluddin)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Kalangsurya Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan
Tabligh Akbar dan Santunan Dhuafa Meriahkan Milangkala ke-44 Desa Purwamekar
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Karyamulya Jadi Momentum Pererat Silaturahmi
WABUP MASLANI RESMIKAN MASJID AL-HAYZA DI GRIYA KOSAMBI ASRI, HADIAH CINTA ANAK UNTUK ORANG TUA
Sinergi Polri dan Pemkab Majalengka, Pembangunan Jembatan Merah Putih di Jatitujuh Dimulai
PERESMIAN JEMBATAN PERINTIS GARUDA DI DESA KALIJATI, JATISARI — BUKA AKSES PERTANIAN MENUJU KAMURANG
Babinsa Sertu Suparman koramil 1902/Plered Kodim 0619/Purwakarta Dampingi Penyaluran Air Bersih untuk Warga Terdampak Krisis Air di Desa Batutumpang
Polantas Menyapa, Samsat Kota Bekasi Edukasi Tertib Lalu Lintas dan Salurkan Bantuan Sembako untuk Pengemudi Ojol
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:02

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Kalangsurya Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan

Selasa, 8 September 2026 - 16:28

Tabligh Akbar dan Santunan Dhuafa Meriahkan Milangkala ke-44 Desa Purwamekar

Minggu, 6 September 2026 - 02:18

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Karyamulya Jadi Momentum Pererat Silaturahmi

Jumat, 4 September 2026 - 10:06

WABUP MASLANI RESMIKAN MASJID AL-HAYZA DI GRIYA KOSAMBI ASRI, HADIAH CINTA ANAK UNTUK ORANG TUA

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:17

Sinergi Polri dan Pemkab Majalengka, Pembangunan Jembatan Merah Putih di Jatitujuh Dimulai

Berita Terbaru