Razia Rutin Blok Hunian, Lapas Bandanaira Perkuat Komitmen Zero Narkoba dan HP

Senin, 8 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id-Bandanaira/Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Bandanaira terus memperkuat komitmennya dalam menciptakan lingkungan Pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bebas dari peredaran narkoba serta penggunaan Handphone ilegal. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan razia rutin blok hunian Warga Binaan yang dilaksanakan oleh jajaran petugas Lapas Bandanaira, Senin (8/6).

‎Kegiatan razia dipimpin langsung oleh Kepala Subseksi Keamanan dan Ketertiban, Amier Azan, dengan melibatkan petugas pengamanan. Razia dilakukan secara menyeluruh pada kamar hunian Warga Binaan guna mendeteksi serta mencegah keberadaan barang-barang terlarang yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban (kamtib) di dalam Lapas.

‎Kepala Lapas Bandanaira, Abdul Samad Rumuar, menegaskan bahwa kegiatan razia merupakan langkah preventif yang secara konsisten dilakukan sebagai bagian dari implementasi Program Aksi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam upaya mewujudkan Lapas yang bersih dari narkoba dan handphone.

‎”Razia rutin ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas Bandanaira. Kami tidak memberikan ruang bagi peredaran narkoba maupun penggunaan HP ilegal di dalam Lapas. Upaya ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan untuk mewujudkan lingkungan Pemasyarakatan yang aman, tertib, dan kondusif,” tegasnya.

‎Sementara itu, Kepala Subseksi Kamtib, Amier Azan, menjelaskan bahwa razia rutin menjadi salah satu instrumen penting dalam mendeteksi dini potensi gangguan kamtib di dalam Lapas.

‎”Melalui razia yang dilaksanakan secara berkala, kami dapat melakukan deteksi dini terhadap berbagai potensi pelanggaran serta memastikan tidak ada barang-barang terlarang yang berada di dalam blok hunian. Kegiatan ini juga menjadi bentuk penguatan komitmen seluruh jajaran dalam mendukung program Zero Narkoba dan Zero HP,” ujarnya.

‎Dari hasil razia, petugas tidak menemukan narkoba maupun handphone. Namun, sejumlah barang yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtib berhasil diamankan antara lain gunting, silet, tang, paku, korek api, dan jarum. Seluruh barang tersebut langsung disita untuk dimusnahkan sesuai ketentuan yang berlaku.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ibadah Gereja Oikumene Sarana Pembinaan Mental dan Rohani Bagi Warga Binaan
Lapas Geser Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Konflik Kepentingan Menuju Pelayanan Prima yang Transparan dan Berintegritas
Razia Rutin Lapas Saparua, Petugas Amankan Sejumlah Barang Terlarang
Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Bandanaira Kembali Panen 30 Ikat Kacang Panjang di Lahan SAE
Lapas Bandanaira Hadiri Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1448 H, Perkuat Sinergitas Bersama Forkopimcam Banda
Wujud Sinergi dan Teladan Toleransi, Kalapas Geser Ikuti Pawai Akbar 1 Muharram 1448 H Di Negeri Geser
Tutup Program Magang, Lapas Saumlaki Lepas Peserta dengan Penuh Apresiasi
Penataan Hunian dan Pembinaan Jadi Fokus, Rutan Ambon Pindahkan 5 Narapidana ke Lapas Ambon
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:52

Ibadah Gereja Oikumene Sarana Pembinaan Mental dan Rohani Bagi Warga Binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:46

Lapas Geser Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Konflik Kepentingan Menuju Pelayanan Prima yang Transparan dan Berintegritas

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:36

Razia Rutin Lapas Saparua, Petugas Amankan Sejumlah Barang Terlarang

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:20

Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Bandanaira Kembali Panen 30 Ikat Kacang Panjang di Lahan SAE

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:11

Lapas Bandanaira Hadiri Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1448 H, Perkuat Sinergitas Bersama Forkopimcam Banda

Berita Terbaru