SEKITAR 20 ANAK MENERIMA KOMUNI PERTAMA DI GEREJA KATOLIK SANTA PERAWAN MARIA GRESIK, TERMASUK DUA ANAK DARI PERUMAHAN BATARA BENJENG

Senin, 8 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id jatim-GRESIK, 7 Juni 2026 – Suasana penuh sukacita dan haru menyelimuti Gereja Katolik Santa Perawan Maria, Gresik, pada hari Minggu pagi ini. Sebanyak kurang lebih 20 anak-anak dari lingkungan gereja tersebut secara resmi menerima Sakramen Komuni Pertama, sebuah momen sakral dan bersejarah dalam perjalanan iman mereka sebagai umat Katolik.

Ibadat suci berlangsung dengan khidmat, dipimpin oleh pastor paroki yang memberikan pembinaan mendalam mengenai makna tubuh dan darah Kristus yang diterima dalam komuni. Dalam khotbahnya, beliau menyampaikan bahwa Sakramen Komuni adalah tanda persatuan erat antara para anak dengan Tuhan Yesus, serta panggilan untuk hidup dalam kasih, kejujuran, dan saling mengasihi sesama. Ia juga mengajak para orang tua dan keluarga untuk terus mendampingi anak-anak dalam tumbuh kembang iman mereka di tengah kehidupan sehari-hari.

Di antara ke dua puluh anak yang berbahagia menerima komuni pertama tersebut, terdapat dua anak yang berasal dari wilayah Perumahan Batara, Desa Benjeng, yaitu Sefsenco dan Destan. Kehadiran kedua anak ini mewakili umat dari wilayah pelayanan Benjeng yang menjadi bagian dari jangkauan pelayanan Gereja Katolik Santa Perawan Maria Gresik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keluarga, kerabat, serta umat gereja hadir mendampingi dan mendoakan, menciptakan suasana kekeluargaan yang hangat. Para anak yang mengenakan pakaian adat putih bersih tampak berseri-seri namun juga penuh rasa hormat saat berjalan mendekati mezbah untuk menerima tubuh Kristus untuk pertama kalinya. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama, doa syukur, dan pertemuan sederhana sebagai tanda kebersamaan.

Perayaan ini bukan hanya menjadi tonggak penting bagi para anak yang menerima sakramen, tetapi juga menjadi bukti semangat persaudaraan lintas wilayah yang terjalin kuat di paroki ini. Gereja Katolik Santa Perawan Maria Gresik terus berkomitmen dalam pembinaan iman anak-anak dan remaja, agar tumbuh menjadi generasi yang beriman teguh, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi lingkungan sekitar.

Momen ini diakhiri dengan harapan agar seluruh anak yang telah menerima Komuni Pertama, termasuk Sefsenco dan Destan, senantiasa memelihara iman yang telah ditanamkan, menjadikan persekutuan dengan Tuhan sebagai kekuatan dalam menjalani kehidupan, dan selalu menjadi cahaya serta teladan di tengah masyarakat tempat mereka tinggal.
(garudapost.id jatim)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur
GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP
Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.
SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat
Di tengah Lautan Jamaah Maulid Akbar Habib Idrus Al Bahr Pekalongan, Sosok Rizal Bawazier Jadi Perhatian
Sekjen Imipas Tinjau Peternakan Lapas Kelas IIA Kendal, Cek Langsung Hasil Telur
Setelah tak menjabat kementerian keuangan lalu apa kesibukan Purbaya Yudhi Sadewa
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 22:21

Murid SMK PGRI 1 Gresik Raih Medali Emas Kejuaraan Provinsi IBCA MMA Jawa Timur

Minggu, 20 September 2026 - 08:11

Minggu, 20 September 2026 - 08:00

GEBYAR SEMARAK MERAH PUTIH DI REJANG LEBONG, RATUSAN MOTOR KLASIK SIAP GUNCANG CURUP

Sabtu, 19 September 2026 - 22:26

Sinergi TNI dan Pemkab Majalengka Hadirkan Infrastruktur Nyata untuk Masyarakat.

Sabtu, 19 September 2026 - 14:14

SMKN 1 Rawamerta Gelar Aksi Ekologi World Clean Up Day 2026: Lingkungan Bersih, Sekolah Sehat, Prestasi Meningkat

Berita Terbaru