Tea Break Danlanud Sam Ratulangi Bersama Airport Community

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id-Manado/Komandan Lanud Sam Ratulangi Marsma TNI Yoyon Kuscahyono, S.Sos., yang di dampingi pejabat list A, menggelar kegiatan Tea Break bersama komunitas Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado sebagai bentuk mempererat sinergi dan komunikasi antar instansi, yang bertempat di Shelter Wolter Monginsidi Mako Lanud Sam Ratulangi. Rabu, (22/4/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai unsur terkait, antara lain pihak pengelola bandara, otoritas penerbangan, maskapai, serta instansi pendukung lainnya yang memiliki peran penting dalam operasional dan keamanan penerbangan di wilayah Manado.

Dalam suasana santai namun penuh makna, Komandan Lanud Sam Ratulangi menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangun komunikasi dan koordinasi yang baik antar instansi dan mitra yang tergabung dalam Sam Ratulangi Airport Community, sehingga dapat bersama-sama mewujudkan Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado yang maju, aman, dan berprestasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat memperkuat koordinasi, menyamakan persepsi, dan membangun hubungan kerja yang harmonis demi mendukung tugas bersama,” ujar Danlanud.

Sementara itu, sambutan Kepala Otoritas Bandara (Kaotban) wilayah VIII Manado yang diwakili oleh Bapak Irene, menekankan pentingnya menjaga kesinambungan kegiatan positif seperti ini guna memperkuat komunikasi antar stakeholder, sehingga setiap kegiatan ke depan dapat berjalan dengan lancar dan optimal.

Di kesempatan yang sama, GM PT Angkasa Pura Indonesia Bandar Internasional Sam Ratulangi Manado Bapak Radityo Ari Purwoko menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut. la menilai kegiatan ini sangat penting dalam mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan koordinasi antar stakeholder.

la juga menegaskan bahwa apabila terdapat kendala di lapangan, agar dapat segera disampaikan guna mempercepat pengambilan keputusan secara tepat dan efektif, mengingat seluruh pihak merupakan satu tim yang saling mendukung.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

‎Sengketa Pilkades Belengang: Tuduhan Politik Uang Hanya Berujung Sampul Kosong Dan Uang Rp50.000
‎Pesta Demokrasi Pilkades Kampung Malisade Berlangsung Damai, Journalis Gumolung Raih Kepercayaan Warga
Dengan Visi Matang, Nonika Siap Bawa Kampung Talengen Menuju Kesejahteraan ‎
SIPD Didorong Jadi Instrumen Pengawasan Pembangunan Daerah
Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango Sri Mulyani Lalijo, Dorong Pembangunan Terukur dan Akuntabel
Sekda Iwan Mustapa Menegaskan, Penyerapan Anggaran Yang Tinggi Tidak Otomatis Pembangunan Berhasil
Menghadapi Fiskal Desa Yang Terbatas, Sekda Iwan Mustapa Dorong Penguatan PADes
Sekda Iwan Mustapa Menegaskan, Aset Desa yang Dibeli Wajib Tercatat
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:33

‎Sengketa Pilkades Belengang: Tuduhan Politik Uang Hanya Berujung Sampul Kosong Dan Uang Rp50.000

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:32

‎Pesta Demokrasi Pilkades Kampung Malisade Berlangsung Damai, Journalis Gumolung Raih Kepercayaan Warga

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:48

Dengan Visi Matang, Nonika Siap Bawa Kampung Talengen Menuju Kesejahteraan ‎

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:06

SIPD Didorong Jadi Instrumen Pengawasan Pembangunan Daerah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:38

Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango Sri Mulyani Lalijo, Dorong Pembangunan Terukur dan Akuntabel

Berita Terbaru