Wujudkan Generasi Emas, Danlanud Sam Ratulangi Resmikan SPPG Tolotio Lanud Sam Ratulangi di Gorontalo

Minggu, 26 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id-Manado/Danlanud Sam Ratulangi Marsma TNI Yoyon Kuscahyono, S.Sos, didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab 5/D.II Lanud Sam Ratulangi Ny Septi Yoyon Kuscahyono meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tolotio Lanud Sam Ratulangi di Gorontalo, Kab Gorontalo, Prov Gorontalo. Sabtu (25/4/2026).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas SPPG Tolotio.

Dalam sambutannya, Danlanud menyampaikan bahwa Program Makan Bergizi Gratis merupakan langkah strategis pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak bangsa, dengan SPPG sebagai ujung tombak pelaksana di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski baru diresmikan secara resmi, SPPG Tolotio diketahui telah beroperasi dan memberikan layanan pemenuhan gizi kepada masyarakat selama beberapa bulan terakhir.

“Ini adalah wujud nyata peran TNI Angkatan Udara yang tidak hanya menjaga kedaulatan udara, tetapi juga hadir dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Danlanud juga mengapresiasi seluruh pihak atas dukungan dan semangat gotong royong dalam mewujudkan fasilitas tersebut, serta menekankan pentingnya pengelolaan SPPG secara optimal.

“Saya berharap SPPG ini dikelola dengan baik, menjaga kebersihan dan kualitas, serta berkelanjutan, sehingga benar-benar memberikan manfaat bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” tambahnya.

Keberadaan SPPG Tolotio diharapkan mampu meningkatkan kualitas gizi masyarakat serta memperkuat komitmen TNI AU untuk terus hadir, peduli, dan memberi manfaat bagi rakyat.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

‎Sengketa Pilkades Belengang: Tuduhan Politik Uang Hanya Berujung Sampul Kosong Dan Uang Rp50.000
‎Pesta Demokrasi Pilkades Kampung Malisade Berlangsung Damai, Journalis Gumolung Raih Kepercayaan Warga
Dengan Visi Matang, Nonika Siap Bawa Kampung Talengen Menuju Kesejahteraan ‎
SIPD Didorong Jadi Instrumen Pengawasan Pembangunan Daerah
Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango Sri Mulyani Lalijo, Dorong Pembangunan Terukur dan Akuntabel
Sekda Iwan Mustapa Menegaskan, Penyerapan Anggaran Yang Tinggi Tidak Otomatis Pembangunan Berhasil
Menghadapi Fiskal Desa Yang Terbatas, Sekda Iwan Mustapa Dorong Penguatan PADes
Sekda Iwan Mustapa Menegaskan, Aset Desa yang Dibeli Wajib Tercatat
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:33

‎Sengketa Pilkades Belengang: Tuduhan Politik Uang Hanya Berujung Sampul Kosong Dan Uang Rp50.000

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:32

‎Pesta Demokrasi Pilkades Kampung Malisade Berlangsung Damai, Journalis Gumolung Raih Kepercayaan Warga

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:48

Dengan Visi Matang, Nonika Siap Bawa Kampung Talengen Menuju Kesejahteraan ‎

Rabu, 14 Oktober 2026 - 12:06

SIPD Didorong Jadi Instrumen Pengawasan Pembangunan Daerah

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:38

Kepala Bappeda Litbang Bone Bolango Sri Mulyani Lalijo, Dorong Pembangunan Terukur dan Akuntabel

Berita Terbaru