Limboto, Garudapost.id— Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar Islamic Fashion Carnival dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah, Kamis (3/9/2026).
Kegiatan yang digelar bersama ABPEDNAS dan Srikandi Jaga Desa tersebut berlangsung meriah. Karnaval dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Sugondo Makmur dari halaman Kantor Bupati Gorontalo dan berakhir di kawasan Menara Pakaya.
Wakil Bupati Gorontalo Tonny S. Junus turut hadir menyambut peserta di titik akhir kegiatan. Dalam kesempatan tersebut, Tonny mengapresiasi antusiasme peserta yang ikut memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Menurut Tonny, Islamic Fashion Carnival tidak sekadar menjadi ajang menampilkan busana Islami, tetapi juga dapat menjadi ruang untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan, kreativitas, seni, dan budaya.
“Keindahan dalam Islam tidak hanya tercermin dari pakaian, tetapi juga dari sikap, akhlak, dan kepedulian sosial,” ujar Tonny.
Ia mengatakan, peringatan Maulid Nabi hendaknya tidak berhenti pada kegiatan seremonial. Momentum tersebut perlu menjadi pengingat bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Tonny juga menyampaikan apresiasi kepada ABPEDNAS, Srikandi Jaga Desa, ASN, serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
Selain Islamic Fashion Carnival, rangkaian peringatan Maulid Nabi juga dimeriahkan dengan pawai kendaraan hias bernuansa Islami yang menyusuri sejumlah ruas jalan dan berakhir di kawasan Menara Pakaya.
Kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi sarana mempererat silaturahmi masyarakat sekaligus menghadirkan suasana peringatan Maulid Nabi yang religius, kreatif, dan penuh kebersamaan.




























