Ratusan Santri Ponpes Nurul Hikmah Assalafiyyah Peringati Hari Santri dengan Pentas Seni dan Doa Bersama

Kamis, 22 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG, GarudaPost.id – Ratusan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Hikmah Assalafiyyah menggelar peringatan Hari Santri di halaman pondok pesantren yang berlokasi di Dusun Bojong Tugu 1 RT 012/RW 003, Desa Rengasdengklok Selatan, Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.

 

Kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Berbagai penampilan seni yang dibawakan oleh para santri turut memeriahkan acara, sekaligus menjadi wadah untuk menampilkan kreativitas, bakat, serta kemampuan mereka di bidang keagamaan dan kesenian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sejumlah penampilan yang disuguhkan oleh anak anak santri di antaranya “lantunan doa untuk para ahli kubur” yang dibawakan oleh Jang Bayhaki Zamzami, serta “lantunan ayat suci Al-Qur’an” oleh Jang Idris yang menambah suasana religius dalam kegiatan tersebut.

 

Kemudian, penampilan “paduan suara” yang dipimpin oleh Neng Reza Nur Fadilah turut menyemarakkan acara. Sementara itu, Neng Aura membawakan puisi bertema “Bijak Santri” yang mengandung pesan moral tentang pentingnya menjaga sikap, akhlak, dan tanggung jawab sebagai seorang santri.

 

Selain pentas seni, kegiatan juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Neng Laila. Pesan-pesan keagamaan yang disampaikan diharapkan dapat menjadi pengingat bagi para santri untuk terus memperdalam ilmu agama serta mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

 

K.H. Ahmad Komaruzaman selaku pimpinan Pondok Pesantren Nurul Hikmah Assalafiyyah menyampaikan pesan mengenai pentingnya peran santri dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan beragama.

Menurutnya, santri tidak hanya dituntut untuk menguasai ilmu agama, tetapi juga harus mampu menjaga akhlak, menghormati guru dan orang tua, serta memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitarnya.

 

Santri juga diharapkan mampu menjadi generasi penerus yang berilmu, berakhlak mulia, dan memiliki semangat dalam menjaga nilai-nilai keislaman serta tradisi pesantren.

 

Peringatan Hari Santri ini menjadi momentum penting untuk menanamkan kecintaan terhadap ilmu agama, mempererat tali silaturahmi antarsantri, serta menumbuhkan rasa percaya diri melalui berbagai kegiatan positif.

 

Melalui kegiatan tersebut, Ponpes Nurul Hikmah Assalafiyyah diharapkan terus berperan dalam mencetak generasi santri yang tidak hanya unggul dalam bidang keagamaan, tetapi juga memiliki kreativitas, kepedulian sosial, dan komitmen untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara.

Facebook Comments Box

Penulis : (Red) R.Permana

Editor : Redaksi Jabar

Sumber Berita: Ponpes Nurul Hikmah Assalafiyyah

Berita Terkait

Kejari SegeraTindak Lanjuti Aduan Dugaan Pengondisian Tiga Kegiatan Pendidikan 2026
Rapat Internal Petugas Pengamanan Lapas Kelas IIB Jailolo
PERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2026, KADES YOYOK KUSNODO GELAR DONOR DARAH PMI DI DESA CIBUYUR
Ekspor Durian, Manggis, Salak ke China Capai Rp5,94 Triliun, Barantin Perluas Pasar Buah Tropis
Hari Santri di Rutan Jakarta Pusat, Pesantren At-Tawwabin Tampilkan Bakat dari Balik Jeruji
Didampingi LPKSM-YKM, Pengusaha Asal Pekalongan Tuntut Penyelesaian Hak Operasional Alat Berat Terkait Macetnya Tagihan CV. Gayung Emas
Dede Supriyanto, M.Pd. Raih Gelar Magister, Bukti Komitmen dalam Pengembangan Pendidikan
Buntut Penangkapan Kurir Narkoba Di Majalengka, Putra Pertama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Majalengka Kabur Diduga Terlibat Dalam Kasus Penjualan Narkotika
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:14

Kejari SegeraTindak Lanjuti Aduan Dugaan Pengondisian Tiga Kegiatan Pendidikan 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:06

Rapat Internal Petugas Pengamanan Lapas Kelas IIB Jailolo

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:40

Ratusan Santri Ponpes Nurul Hikmah Assalafiyyah Peringati Hari Santri dengan Pentas Seni dan Doa Bersama

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:31

PERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2026, KADES YOYOK KUSNODO GELAR DONOR DARAH PMI DI DESA CIBUYUR

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:35

Ekspor Durian, Manggis, Salak ke China Capai Rp5,94 Triliun, Barantin Perluas Pasar Buah Tropis

Berita Terbaru

Uncategorized

Rapat Internal Petugas Pengamanan Lapas Kelas IIB Jailolo

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:06