Dari Ujung Papua, Satgas Yonif 743/PSY Hadir Membina Generasi Muda Lewat Wawasan Kebangsaan

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Papua | Satgas Yonif 743/PSY Pos Muliambut kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda di wilayah penugasan dengan memberikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa-siswi SD Negeri Mulia, Kab. Puncak Jaya, Papua, Rabu (22/04/26).

‎Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut disambut dengan antusias dan keceriaan oleh para siswa dan siswi. Dalam suasana yang riang, personel Satgas tidak hanya menyampaikan materi tentang pentingnya wawasan kebangsaan, tetapi juga mengajak anak-anak untuk memahami nilai-nilai persatuan, cinta tanah air, serta semangat kebersamaan sebagai bagian dari jati diri bangsa Indonesia. Selain itu, Satgas Yonif 743/PSY juga melatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada para siswa sebagai upaya membentuk karakter disiplin, tanggung jawab, serta jiwa kepemimpinan sejak dini.

‎Danpos Muliambut, Sertu Ari Jenarus, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari kepedulian Satgas Yonif 743/PSY dalam mendukung dunia pendidikan di daerah penugasan.

‎“Kami berharap, melalui kegiatan sederhana ini, anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berkarakter, dan memiliki semangat kebangsaan yang kuat” ujarnya.

‎Sementara itu, Kepala Sekolah SD Negeri Mulia, Bapak Suhardi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Satgas Yonif 743/PSY atas perhatian dan kontribusinya terhadap dunia pendidikan di sekolah tersebut. Ia mengungkapkan bahwa kehadiran Satgas tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan tambahan, tetapi juga membawa semangat baru bagi para siswa.

Facebook Comments Box

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Hari Masyarakat Adat Sedunia, HMPJ Jayapura Desak Perlindungan Hak Masyarakat Adat
Polsek Amban Mediasi Pembelian Lahan untuk Asrama Permanen Mahasiswa Lanny Jaya di Manokwari
POLRES JAYAWIJAYA PASTIKAN WAMENA AMAN KONDUSIF, PATROLI 24 JAM DISIAGAKAN
Mahasiswa Yahukimo di Manokwari melakukan diskusi terkait, Teknologi dan Masa Depan Sosial, Antara Manfaat dan Ancaman
IMPT MELAKUKAN PEMILIHAN BADAN PENGURUS BARU KMKP IM-PT
Satgas Yon Parako 466 Pasgat dan Satgas Damai Cartenz Ringkus Wakil Komandan Batalyon HSSBI Kodap XVI di Yahukimo
Penuh Senyum dan Harapan, Satgas Yon Parako 466 Pasgat Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Karya Anak Perdamaian
UNIPA Gelar Tes UTBK Target 3000 Mahasiswa Diterima
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:47

Hari Masyarakat Adat Sedunia, HMPJ Jayapura Desak Perlindungan Hak Masyarakat Adat

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:32

Polsek Amban Mediasi Pembelian Lahan untuk Asrama Permanen Mahasiswa Lanny Jaya di Manokwari

Sabtu, 4 Juli 2026 - 06:03

POLRES JAYAWIJAYA PASTIKAN WAMENA AMAN KONDUSIF, PATROLI 24 JAM DISIAGAKAN

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:29

Mahasiswa Yahukimo di Manokwari melakukan diskusi terkait, Teknologi dan Masa Depan Sosial, Antara Manfaat dan Ancaman

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:46

IMPT MELAKUKAN PEMILIHAN BADAN PENGURUS BARU KMKP IM-PT

Berita Terbaru

Gorontalo

UTC Damhil by Prasanthi Hadir dengan Wajah Baru

Kamis, 13 Agu 2026 - 17:41