Motor diangkut petugas dishub saat ambil pesanan, tangisan ojol pun pecah

Sabtu, 20 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garuda post. Id | Jakarta, sebuah kejadian pilu terjadi di saat kegiatan penertiban parkir liar di kawasan Jakarta Timur. Seorang pengemudi ojek online (ojol) kedapatan memohon dengan sangat kepada petugas Dinas Perhubungan (Dishub) agar sepeda motornya tidak diangkut, setelah kedapatan parkir di lokasi yang dilarang saat sedang mengambil pesanan pelanggan.
Penertiban dilakukan dalam operasi gabungan yang digelar pada Rabu (17/6/2026) Kegiatan tersebut melibatkan Sudinhub Jakarta Timur, Satpol PP, Sudin Sosial, dan kepolisian.
Pihak Dishub DKI Jakarta menegaskan bahwa langkah tegas ini dilakukan semata-mata untuk menegakkan aturan disiplin lalu lintas dan menjaga kelancaran arus kendaraan di bahu jalan.
Fenomena ini kembali menyoroti problematika tata kota di Jakarta, di mana kebutuhan ruang parkir pengemudi ojol yang tengah melayani delivery makanan sering kali tidak terakomodasi dengan baik di lokasi pengambilan pesanan. Sementara menurut Kepala Sudinhub Jakarta Timur, Harlem Simanjuntak,”penertiban dilakukan sesuai ketentuan Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2014 tentang Transportasi. “Petugas melakukan penderekan kendaraan, angkut jaring untuk kendaraan roda dua, serta operasi cabut pentil (OCP) terhadap kendaraan yang melanggar aturan parkir.”Pada kegiatan tersebut, petugas menindak lima sepeda motor yang parkir di atas trotoar dengan tindakan angkut jaring,” kata Harlem dalam keterangannya, Jumat (19/6/2026). Harlem mengungkap kan “keputusan tersebut diambil demi menjaga keselamatan selama proses pengangkutan serta menghindari risiko terhadap petugas maupun pengguna jalan lainnya.”Untuk menjaga keselamatan proses pengangkutan serta menghindari risiko terhadap petugas maupun pengguna jalan lainnya, pemilik kendaraan kemudian diarahkan untuk mengambil kendaraannya di Kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur,” jelasnya. Sudinhub Jakarta Timur berjanji akan melakukan evaluasi dan pembinaan kepada petugas agar penertiban dilakukan dengan lebih humanis dan persuasif.”Kami menyampaikan permohonan maaf atas tindakan yang dilakukan oleh petugas dalam pelaksanaan penertiban tersebut. Ke depan, kami akan melakukan evaluasi dan pembinaan agar seluruh petugas dapat menjalankan tugas dengan lebih humanis, persuasif, serta tetap mengedepankan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” Ujan nya.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Jaga Kondusivitas Wilayah, Polsek Bebandem Gelar Blue Light Patrol Sasar Objek Vital dan Pemukiman
Hujan Gerimis Bukan Halangan, Polsek Bebandem Gelar Patroli KRYD Barcode Guna Pastikan Keamanan Objek Vital
Blue Light Patrol Polsek Pupuan, Hadir Menjaga Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif di Malam Hari
Hadir di Simpang Pasar Pupuan, Personel Polsek Pupuan Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Aman dan Kondusif
Geger! Keributan Sesama Keluarga di Denbantas, Polsek Tabanan Gerak Cepat Amankan Situasi Lewat Call Center 110
Sambang Kamtibmas Humanis Polsek Denpasar Barat, Ajak Sopir Truk Wujudkan Lingkungan Aman Dan Tertib
Polsek Denpasar Utara Intensifkan Patroli Malam, Perkuat Kamtibmas Dan Cegah Aksi Premanisme
Polsek Kawasan Pelabuhan Benoa Optimalkan Patroli, Ajak Abk Kapal Ikan Jaga Kamtibmas
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 22:14

Motor diangkut petugas dishub saat ambil pesanan, tangisan ojol pun pecah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:36

Jaga Kondusivitas Wilayah, Polsek Bebandem Gelar Blue Light Patrol Sasar Objek Vital dan Pemukiman

Sabtu, 20 Juni 2026 - 19:33

Hujan Gerimis Bukan Halangan, Polsek Bebandem Gelar Patroli KRYD Barcode Guna Pastikan Keamanan Objek Vital

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:17

Blue Light Patrol Polsek Pupuan, Hadir Menjaga Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif di Malam Hari

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:14

Hadir di Simpang Pasar Pupuan, Personel Polsek Pupuan Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Aman dan Kondusif

Berita Terbaru