LSM GMBI Distrik Gresik Gelar Audiensi ke Kesbangpol dan Polres Gresik, Dilanjutkan Santunan Door to Door bagi Anak Yatim Piatu

Sabtu, 1 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

garudapost.id jatim-Gresik – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) GMBI Distrik Gresik melaksanakan serangkaian kegiatan sosial dan silaturahmi pada Jumat (31/07/2026). Agenda diawali dengan audiensi ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Gresik, kemudian dilanjutkan audiensi ke Polres Gresik sebagai upaya mempererat sinergi antara organisasi kemasyarakatan dengan pemerintah dan aparat penegak hukum.

Audiensi tersebut menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, serta membangun kerja sama yang harmonis dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, kondusif, dan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan di Kabupaten Gresik.

Pada malam harinya, LSM GMBI Distrik Gresik melanjutkan kegiatan dengan menggelar santunan kepada anak yatim piatu secara door to door. Berbeda dari kegiatan santunan yang dipusatkan di satu lokasi, kali ini bantuan disalurkan dengan mendatangi langsung rumah-rumah anak yatim piatu di beberapa titik, sehingga santunan dapat diberikan secara lebih dekat dan penuh kehangatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan oleh Bendahara Umum LSM GMBI Distrik Gresik, Endah, bersama Bidang Kesejahteraan Masyarakat LSM GMBI Distrik Gresik, Rofiq, atas komando Ketua LSM GMBI Distrik Gresik.

Melalui kegiatan ini, LSM GMBI Distrik Gresik menegaskan komitmennya untuk tidak hanya aktif menjalin sinergi dengan pemerintah dan aparat keamanan, tetapi juga terus hadir di tengah masyarakat melalui aksi nyata di bidang sosial dan kemanusiaan.

Ketua LSM GMBI Distrik Gresik berharap kegiatan audiensi dan santunan door to door ini dapat mempererat hubungan dengan seluruh pemangku kepentingan sekaligus memberikan manfaat bagi anak-anak yatim piatu yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang dari berbagai elemen masyarakat. Semangat kepedulian dan kebersamaan diharapkan terus menjadi budaya dalam setiap kegiatan organisasi demi mewujudkan masyarakat Gresik yang lebih peduli, harmonis, dan sejahtera.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Konsumen Pertanyakan Keaslian Baterai Oppo A9 2020 Usai Servis di Toko Bintang Makassar
PAD Alat Berat PUTR Toba Capai 70 Persen, Penggunaan Lebih Banyak untuk Bantuan Masyarakat
Kapolres Toba Ngopi Bareng dan Hadir di Tengah Masyarakat
Agus Narahaubun Ketua Cabang ( FMN) Cabang Mimika Gelar Audiensi dengan Ketua DPRK, Bahas Sembilan Poin Tuntutan Mahasiswa
Rutan Pemalang Perpanjang Kerja Sama Bantuan Hukum Gratis bagi WBP Kurang Mampu
Hadapi Dinamika Pilkades Iser dengan Tenang, Warsono Fokus Jaga Kondusivitas Desa
Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja: Amanah Besar, Kades Terpilih Harus Rangkul Seluruh Warga Tanpa Beda Pilihan
Sahutan Kampanye Hari Terakhir, Saeful Bachri, S.IP Sambangi Warga Kepetek Dan Rimpak Belik
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 20:18

PAD Alat Berat PUTR Toba Capai 70 Persen, Penggunaan Lebih Banyak untuk Bantuan Masyarakat

Kamis, 5 November 2026 - 15:41

Kapolres Toba Ngopi Bareng dan Hadir di Tengah Masyarakat

Kamis, 5 November 2026 - 13:37

Agus Narahaubun Ketua Cabang ( FMN) Cabang Mimika Gelar Audiensi dengan Ketua DPRK, Bahas Sembilan Poin Tuntutan Mahasiswa

Kamis, 5 November 2026 - 12:57

Rutan Pemalang Perpanjang Kerja Sama Bantuan Hukum Gratis bagi WBP Kurang Mampu

Kamis, 5 November 2026 - 09:17

Hadapi Dinamika Pilkades Iser dengan Tenang, Warsono Fokus Jaga Kondusivitas Desa

Berita Terbaru