SMPN 8 Karawang Barat Gelar Lomba Videografi dan Desain Poster

Minggu, 18 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG, Garudapost.id – SMPN 8 Karawang Barat menggelar lomba videografi dan desain poster yang dikhususkan bagi siswa Dhekar. Kegiatan ini mengusung tema “Merawat Lingkungan Tanda Bersyukur” sebagai upaya mendorong kreativitas siswa sekaligus meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

 

Melalui lomba tersebut, para siswa diajak menyampaikan pesan tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan melalui karya video dan desain poster yang kreatif, inspiratif, serta edukatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam ketentuan lomba, peserta diwajibkan menghasilkan karya orisinal yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya. Untuk kategori videografi, peserta dapat menggunakan berbagai perangkat, seperti telepon genggam maupun kamera, serta aplikasi penyuntingan video untuk menghasilkan karya yang menarik.

 

Video yang dilombakan harus memiliki resolusi minimal 720p, berformat MP4, berukuran maksimal 150 MB, dan berdurasi antara tiga hingga lima menit. Peserta juga diperbolehkan menambahkan musik, teks, animasi, serta efek visual dengan tetap memperhatikan hak cipta.

 

Sementara itu, untuk kategori desain poster, peserta dapat menggunakan aplikasi desain seperti Canva dan CorelDRAW. Poster harus berformat JPEG, PNG, atau PDF dengan resolusi 150–300 dpi, berukuran A3, serta berorientasi potret atau vertikal. Karya yang dihasilkan harus mencerminkan kreativitas peserta dan tidak melanggar hak cipta.

 

Panitia juga mengimbau peserta untuk memublikasikan karya mereka melalui media sosial Instagram atau TikTok dengan menandai akun @ppid.smpn8krw.

 

Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa Dhekar dapat mengembangkan bakat di bidang videografi dan desain grafis, sekaligus menumbuhkan kesadaran bahwa menjaga lingkungan merupakan salah satu bentuk rasa syukur atas alam yang telah memberikan manfaat bagi kehidupan.

 

Kepala Sekolah SMPN 8 Karawang Barat H. Mamay Abdullah S.Pd, M.Pd,. berharap lomba ini dapat melahirkan karya-karya terbaik yang tidak hanya kreatif, tetapi juga mampu menginspirasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan.

Facebook Comments Box

Penulis : (Red) R.Permana

Editor : Redaksi Jabar

Sumber Berita: SMPN 8 Karawang Barat

Berita Terkait

Bupati Eka Putra Apresiasi Bersama Sukseskan Pacu Kuda,Dan Donatur Bersatu Sukseskan Pacu Kuda Bupati Cup
Karhutla Terjadi di Sejumlah Titik di Balocci Pangkep, Tim Gabungan Lakukan Penanganan
Ribuan Warga Hadir, Kasi Propam dan Kasat Reskrim Berbaur di Tengah Keramaian
FIM-WP Mnukwar Sahkan 20 Kader Baru Lewat Pendidikan Politik
Mahasiswa Yahukimo di Manokwari Sampaikan Lima Tuntutan, Soroti Pengungsian dan Dana Bantuan Studi
Dari Rumah Roti Rajasa Untuk Sesama,Rutan JakPus Tanamkan Kemandiraan dan Kepedulian Lewat Jum’at Berkah
Jurnalistik Adalah Amanah, Anggota Akpersi Ikuti Pelatihan di Lembaga AR Learning Center
Ribuan Warga Desa Amansari Antusias Dampingi TOHA, Raih Nomor Urut 1 dalam Pengundian Calon Kades Amansari 
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:51

Bupati Eka Putra Apresiasi Bersama Sukseskan Pacu Kuda,Dan Donatur Bersatu Sukseskan Pacu Kuda Bupati Cup

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:47

SMPN 8 Karawang Barat Gelar Lomba Videografi dan Desain Poster

Minggu, 18 Oktober 2026 - 21:43

Karhutla Terjadi di Sejumlah Titik di Balocci Pangkep, Tim Gabungan Lakukan Penanganan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:05

Ribuan Warga Hadir, Kasi Propam dan Kasat Reskrim Berbaur di Tengah Keramaian

Minggu, 18 Oktober 2026 - 09:10

FIM-WP Mnukwar Sahkan 20 Kader Baru Lewat Pendidikan Politik

Berita Terbaru