Gelombang Dukungan Tak Terbendung, Ribuan Warga Asemdoyong Siap Kawal Kemenangan M. Sanuri Nomor Urut 2 di TPS

Rabu, 4 November 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEMALANG, JATENG || garudapost.id

-Eskalasi dukungan masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Pemalang yang dijadwalkan pada Senin Kliwon, 9 November 2026 kian mengkristal. Titik perhatian utama kini tertuju pada Desa Asemdoyong, Kecamatan Taman, yang memegang rekor sebagai salah satu lumbung suara terbesar dengan total 13.040 Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Di tengah dinamika politik pesisir yang begitu masif, arus dukungan rakyat terhadap calon kepala desa Nomor Urut 2, Bapak M. Sanuri, dilaporkan semakin tak terbendung. Sebagian besar elemen masyarakat, mulai dari kelompok nelayan, tokoh pemuda, hingga mak-mak di berbagai pelosok dusun secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk memenangkan figur nomor urut 2 dalam pemungutan suara mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ribuan Warga Siap Kawal Kemenangan Bersama
Antusiasme ini bukan sekadar klaim di atas kertas. Ribuan warga Desa Asemdoyong dilaporkan telah merapatkan barisan secara mandiri untuk mengawal ketat jalannya momentum demokrasi ini.

“Dukungan nyata terus mengalir deras dari akar rumput. Ribuan warga dan elemen masyarakat dari berbagai dusun di Desa Asemdoyong secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk merapatkan barisan memenangkan Nomor Urut 2. Tidak sekadar memberikan hak suara di bilik TPS pada 9 November nanti, ribuan relawan dan simpatisan ini juga berkomitmen penuh untuk mengawal seluruh proses penghitungan suara secara ketat, tertib, dan berlapis demi memastikan kemenangan Bapak M. Sanuri berjalan jujur, transparan, dan mutlak,” tegas perwakilan tokoh pemuda pendukung M. Sanuri dalam pernyataan bersamanya.

Besarnya tekad warga untuk mengawal suara ini didasari oleh harapan besar terhadap visi perubahan yang diusung oleh M. Sanuri. Mengingat status Asemdoyong sebagai Kampung Bahari Nusantara strategis, serta implementasi Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 yang memperpanjang masa jabatan kepala desa menjadi 8 tahun, masyarakat menginginkan pemimpin yang bersih dan responsif.

M. Sanuri dengan jargon utamanya, “Bersama Warga Mewujudkan Asemdoyong Lebih Sejahtera, Maju, dan Damai”, berkomitmen merealisasikan tiga program prioritas:

1. Pemberdayaan Sektor Pesisir: Memperjuangkan kesejahteraan nelayan tradisional dan optimalisasi potensi perikanan kelautan.

2. Pemerataan Infrastruktur: Mempercepat perbaikan fasilitas umum di setiap dusun tanpa ada diskriminasi wilayah.

3. Transparansi Pelayanan: Menghapus praktik pungli melalui digitalisasi layanan administrasi Balai Desa yang bersih.

Menyikapi solidnya ribuan massa pengawal tersebut, M. Sanuri terus mengimbau para pendukungnya untuk tetap menjaga ketertiban umum dan mematuhi ikrar Deklarasi Damai yang telah ditekankan oleh Forkopimda Pemalang. Pihak tim pemenangan juga sangat mengapresiasi kesiapsiagaan 726 personel gabungan TNI-Polri dalam skema Operasi Aman Desa 2026 demi menjamin keamanan total di area TPS nanti.

Dengan kondisi fisik dan administrasi yang telah dinyatakan lolos secara paripurna di RSUD dr. M. Ashari Pemalang, Bapak M. Sanuri dinilai sebagai figur paling siap lahir batin untuk memimpin masyarakat Asemdoyong menuju era keemasan delapan tahun ke depan.

Facebook Comments Box

Penulis : Red jateng

Editor : Red jateng

Berita Terkait

Sahutan Kampanye Hari Terakhir, Saeful Bachri, S.IP Sambangi Warga Kepetek Dan Rimpak Belik
Saeful Bachri, S.Ip Gelar Kampanye Simpatik Keliling Desa Belik, Mohon Doa Restu dan Dukungan Masyarakat
Bareskrim Polri Resmi Tahan Mantan Kapolri Berinisial LSP dan Dua Jenderal Terkait Dugaan Kasus Penyadapan Ilegal
Pj. Sekda Bantaeng Hadiri Konsultasi Publik Penyusunan RDTR, Dorong Penataan Ruang yang Terintegrasi dan Berkelanjutan
Lepas Kontingen Bantaeng, Bupati Bantaeng Harap Raih Prestasi Terbaik di Porprov XVIII Sulsel
Tiga Jendral Polisi Ditetapkan Sebagai Tersangka Dalam kasus Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo
Pastikan Hak Warga Binaan Terpenuhi! Direktur Pelayanan Tahanan dan Kakanwil Ditjenpas DK Jakarta Sidak Dapur hingga Klinik Rutan Jakarta Pusat
Dana Hibah Pendidikan Pemalang Jadi Sorotan, Tafsir Slamet Tagih Transparansi: Jangan Sampai Hilang Tanpa Jejak
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 20:26

Sahutan Kampanye Hari Terakhir, Saeful Bachri, S.IP Sambangi Warga Kepetek Dan Rimpak Belik

Rabu, 4 November 2026 - 20:18

Gelombang Dukungan Tak Terbendung, Ribuan Warga Asemdoyong Siap Kawal Kemenangan M. Sanuri Nomor Urut 2 di TPS

Rabu, 4 November 2026 - 13:41

Saeful Bachri, S.Ip Gelar Kampanye Simpatik Keliling Desa Belik, Mohon Doa Restu dan Dukungan Masyarakat

Rabu, 4 November 2026 - 10:12

Bareskrim Polri Resmi Tahan Mantan Kapolri Berinisial LSP dan Dua Jenderal Terkait Dugaan Kasus Penyadapan Ilegal

Selasa, 3 November 2026 - 23:32

Pj. Sekda Bantaeng Hadiri Konsultasi Publik Penyusunan RDTR, Dorong Penataan Ruang yang Terintegrasi dan Berkelanjutan

Berita Terbaru