Aksi Massa Ketiga di Panipahan, Suara Masyarakat Menggema: Tuntut Lingkungan Bersih dari Narkoba dan Penyakit Sosial

Minggu, 12 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapsot.id Panipahan _Untuk ketiga kalinya, masyarakat Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kabupaten Rokan Hilir kembali menggelar aksi massa sebagai bentuk kepedulian dan kegelisahan terhadap kondisi lingkungan yang dinilai semakin memprihatinkan. Aksi tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 11 April 2026, sekitar pukul 17.05 WIB.

Aksi ini bukan sekadar unjuk rasa, melainkan jeritan hati masyarakat yang menginginkan perubahan nyata demi masa depan generasi muda di Panipahan.

Dengan penuh harap, masyarakat menyuarakan tuntutan agar wilayah mereka terbebas dari narkoba serta berbagai aktivitas yang merusak moral dan ketertiban umum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi tersebut, tuntutan masyarakat langsung ditanggapi oleh Wakil Bupati Rokan Hilir, Jhonny Charles, bersama Kapolres Rokan Hilir, AKBP Isa Imam Syahroni, yang turun langsung ke lapangan.

Kehadiran mereka menjadi bukti keseriusan pemerintah dan aparat penegak hukum dalam merespon aspirasi masyarakat.

Bahkan, kedua pejabat tersebut turut meninjau langsung lokasi yang selama ini disebut-sebut oleh warga sebagai titik aktivitas yang meresahkan, termasuk gang yang dikenal dengan sebutan “Gang Bersama”. Lokasi tersebut diketahui telah dipasangi garis polisi sebagai bagian dari tindak lanjut atas dugaan yang ada.

Adapun tuntutan yang disampaikan masyarakat dalam aksi tersebut antara lain:

1. Menolak keras segala bentuk peredaran narkoba di Panipahan, khususnya di wilayah Kecamatan Pasir Limau Kapas.

2. Mendesak penutupan permanen Karaoke Family yang berada di Jalan Dharma, wilayah Kepenghuluan Panipahan.

3. Meminta pemberantasan segala bentuk perjudian yang ada di Panipahan.

4. Menuntut penutupan permanen lokasi yang dikenal sebagai “Gang Bersama” yang diduga menjadi pusat aktivitas negatif.

Menanggapi hal tersebut, pihak pemerintah daerah bersama aparat kepolisian memberikan respon yang dinilai tegas dan berpihak kepada masyarakat.

Pernyataan yang disampaikan langsung di hadapan massa aksi memberikan harapan baru bahwa perubahan benar-benar akan diwujudkan.

Masyarakat yang hadir dalam aksi tersebut mengaku merasa puas dan sedikit lega atas jawaban yang diberikan oleh Wakil Bupati dan Kapolres.

Asksi ketiga ini menjadi bukti bahwa suara rakyat tidak akan pernah padam ketika menyangkut masa depan daerah mereka sendiri.

“Ini bukan hanya aksi, ini adalah bentuk kepedulian kami sebagai masyarakat yang ingin melihat Panipahan menjadi tempat yang aman, bersih, dan layak untuk anak cucu kami,” ungkap salah satu peserta aksi dengan penuh haru.

Dengan berakhirnya aksi ketiga ini, masyarakat berharap seluruh janji dan komitmen yang telah disampaikan dapat segera direalisasikan, sehingga Panipahan benar-benar terbebas dari narkoba dan penyakit sosial lainnya.

(M.ikhsan)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Polsek Torgamba Gelar Silaturahmii Dengan TNI, Insan Pers dan Perusahaan BUMN, Demi Harkamtibmas Kondusif
Polres Labuhanbatu Selatan Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban, Kapolres: Wujud Kepedulian dan Kebersamaan
Polres Karawang Sapa Bobotoh di Alun-alun Rayakan Boleh Asal Jangan Rusuh.
Polsek Torgamba Amankan Dua Pria Di Duga Bawa TBS Hasil Curian Saat Patroli Subuh.
Panen Raya Jagung Hybrid di Karawang: Momentum Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Jaga Kondusivitas, Polsek Bone Raya Amankan Turnamen Sepak Bola BRD Katili Cup II
Polres Tapanuli Tengah Tangkap Pria Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Sirandorung
Personel Polsek Gunungsitoli Alo’oa Salurkan Tali Asih kepada Keluarga Korban Kebakaran
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 22:50

Polsek Torgamba Gelar Silaturahmii Dengan TNI, Insan Pers dan Perusahaan BUMN, Demi Harkamtibmas Kondusif

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:20

Polres Labuhanbatu Selatan Sembelih 8 Ekor Hewan Kurban, Kapolres: Wujud Kepedulian dan Kebersamaan

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:01

Polres Karawang Sapa Bobotoh di Alun-alun Rayakan Boleh Asal Jangan Rusuh.

Minggu, 17 Mei 2026 - 15:13

Polsek Torgamba Amankan Dua Pria Di Duga Bawa TBS Hasil Curian Saat Patroli Subuh.

Minggu, 17 Mei 2026 - 12:41

Panen Raya Jagung Hybrid di Karawang: Momentum Sinergi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terbaru

Lampung

Pelepasan dan Pentas Seni SDN 10 Tanjung Raya

Minggu, 31 Mei 2026 - 11:02