Bupati Fery Kunjungi SDN 26 Nagodang, Pastikan Pembangunan Sekolah Direalisasikan Tahun Ini

Rabu, 15 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GARUDAPOST.ID | LABUSEL – Bupati Labuhanbatu Selatan, Fery Sahputra Simatupang, mengunjungi SD Negeri 26 Nagodang, Kecamatan Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Provinsi Sumatera Utara, pada Selasa (14/4/2026).

Sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam memastikan peningkatan kualitas sarana pendidikan berjalan hingga ke tingkat sekolah dasar.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Sekretaris Daerah M. Reza Pahlevi Nasution, Kepala Dinas Pendidikan Zulpan Hamsar, Kepala Dinas PUPR Safii, serta Kepala Bappedalitbang Kamaludin, dan disambut hangat oleh kepala sekolah beserta jajaran tenaga pendidik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya melihat langsung kondisi fasilitas sekolah, Bupati Fery juga berdialog dan berdiskusi bersama kepala sekolah serta para guru terkait kebutuhan sarana pendukung pembelajaran dan berbagai tantangan yang dihadapi dalam proses pendidikan di sekolah tersebut.

Dalam kesempatan itu, Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan akan merealisasikan pembangunan dan rehabilitasi sejumlah fasilitas di SD Negeri 26 Nagodang pada tahun ini.

Adapun pembangunan yang akan dilakukan meliputi pembangunan laboratorium komputer, pembangunan kantin sekolah, pembangunan ruang UKS, pembangunan ruang kelas baru (RKB), rehabilitasi ruang perpustakaan, rehabilitasi toilet beserta sanitasi, serta rehabilitasi ruang kelas dengan tingkat kerusakan minimal sedang.

Bupati menekankan bahwa pembangunan sektor pendidikan harus dilakukan secara serius dan terukur, karena kualitas generasi masa depan daerah ditentukan dari fasilitas belajar yang memadai sejak dini.

“Kalau kita ingin masa depan Labusel lebih maju, maka sekolah-sekolah anak kita harus dibangun dengan serius. Pendidikan bukan pelengkap pembangunan pendidikan adalah pondasinya,” tegas Bupati.

Kunjungan ini sekaligus menegaskan bahwa pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu Selatan tidak hanya berfokus pada infrastruktur umum, tetapi juga menyasar sektor strategis yang menyentuh langsung masa depan generasi penerus daerah.

( Ilham Hsb )

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Tindak Lanjuti Aduan Masyarakat, Bupati Labuhanbatu Selatan Kunjungi SMP Negeri 1 Kotapinang
Polres Labuhanbatu Selatan Ringkus Dua Pengedar Sabu Di Sei Kanan, Berawal dari Laporan Dumas Presisi
Gerak Cepat, Unit Reskrim Polsek Kampung Rakyat Amankan Dua Terduga Pengedar Sabu Di Desa Perkebunan Teluk Panji
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial Kepada 10 Lansia Di Desa Aek Batu, Sebagai Bentuk Kepedulian Polri Untuk Masyarakat
Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di SPBU Amelia Sei Kanan Menjadi Sorotan Warga, Di Harapkan APH Lakukan Pengawasan
Polres Labusel Ungkap 30 Kasus Narkoba, Amankan 36 Tersangka Dalam Operasi Antik 2026, “Komitmen Penuh Berantas Penyalahgunaan Peredaran Narkotika
Kejari Labusel Tahan Mantan Manajer BOS, Kasus Dugaan Korupsi Plang Sekolah Masuk Tahap Penuntutan
Unit Reskrim Polsek Torgamba Sikat Komplotan “Ninja Sawit”, Tiga Pelaku Diciduk Dalam Dua Pengungkapan Beruntun.
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 14:05

Tindak Lanjuti Aduan Masyarakat, Bupati Labuhanbatu Selatan Kunjungi SMP Negeri 1 Kotapinang

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:30

Polres Labuhanbatu Selatan Ringkus Dua Pengedar Sabu Di Sei Kanan, Berawal dari Laporan Dumas Presisi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 02:53

Gerak Cepat, Unit Reskrim Polsek Kampung Rakyat Amankan Dua Terduga Pengedar Sabu Di Desa Perkebunan Teluk Panji

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:31

Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial Kepada 10 Lansia Di Desa Aek Batu, Sebagai Bentuk Kepedulian Polri Untuk Masyarakat

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:33

Dugaan Mafia BBM Bersubsidi di SPBU Amelia Sei Kanan Menjadi Sorotan Warga, Di Harapkan APH Lakukan Pengawasan

Berita Terbaru