Emas Melonjak di Awal Pekan: Antam Tembus Rp2,93 Juta per Gram, Sinyal Kuat Tren Global Menguat.

Minggu, 29 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATAM | GARUDAPOST.ID- Minggu pagi yang biasanya tenang berubah menjadi sinyal kuat bagi para investor. Harga emas di Pegadaian pada 29 Maret 2026 resmi menanjak, mempertegas tren penguatan yang kini mulai terasa di pasar domestik.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tiga pemain utama—UBS, Galeri24, dan Antam—kompak mencatat kenaikan harga. Namun, seperti panggung yang telah diprediksi, Antam kembali mengambil posisi teratas.

 

Per pukul 07.24 WIB, emas Antam melesat ke Rp2.937.000 per gram, menjadi yang tertinggi di antara ketiganya. Sementara itu, UBS menyusul di Rp2.832.000 per gram dan Galeri24 di Rp2.818.000 per gram—keduanya ikut terdorong dalam arus kenaikan yang sama.

 

Kenaikan ini bukan sekadar angka. Dibandingkan hari sebelumnya, Antam melonjak Rp28.000 per gram—lonjakan paling agresif dalam sehari. UBS naik Rp13.000, sementara Galeri24 bertambah Rp12.000. Pergerakan ini menandakan satu hal: sentimen positif tengah menguat.

 

Di tengah ketidakpastian global, emas kembali menunjukkan karakternya sebagai aset lindung nilai. Investor tampaknya mulai bergerak, memanfaatkan momentum yang terbentuk dari dinamika pasar internasional hingga tekanan ekonomi global.

 

Menariknya, kenaikan terjadi merata di berbagai ukuran. Untuk Antam, harga 0,5 gram kini berada di Rp1.521.000, sementara 10 gram menyentuh Rp28.841.000. Bahkan ukuran besar seperti 100 gram telah mencapai Rp287.639.000—angka yang mencerminkan peningkatan minat pada investasi jangka menengah hingga panjang.

 

Hal serupa terlihat pada UBS dan Galeri24, yang turut mencatat penguatan stabil di semua denominasi. Ini memperlihatkan bahwa kenaikan bukan bersifat sporadis, melainkan bagian dari tren yang lebih luas.

 

Meski demikian, pelaku pasar tetap diingatkan bahwa harga emas bersifat dinamis. Fluktuasi dapat terjadi sewaktu-waktu, mengikuti pergerakan pasar global, nilai tukar, hingga kebijakan ekonomi dunia.

 

Namun untuk saat ini, satu pesan terasa jelas: emas kembali bersinar, dan pasar sedang bergerak.(Redaksi)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Keindahan Waduk Jatiluhur, Pesona Alam dan Bendungan Terbesar di Indonesia
Wawan “Gemoy” Terus Rapatkan Barisan, Gelar Temu Warga dan Relawan di Kampung Pacing Lio Desa Sumberreja
SDN Amansari II Borong Prestasi, Hamzah Juara 1 Nembang Pupuh dan Toni Ababil Juara 2 Ngadongeng di FTBI Kab. Karawang 2026
Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh S.E Raih Apresiasi Pemimpin Daerah Awards 2026 Kategori Pelayanan Publik Bidang Pendidikan
Perayaan Ulang Tahun AlFathan Faieza Suherman Berlangsung Meriah di Kalangsurya
Respon Cepat PJT II Rengasdengklok, Tanggul Sementara dan Pengerukan Kali Apoor di Medangasem Jayakerta Segera Dilakukan
Selamat dan Sukses Atas Terpilihnya Ibu Endang Kurniasih Sebagai Anggota BPD Keterwakilan Perempuan Desa Amansari
Disdikbud Karawang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Ajak Teladani Akhlak Rasulullah
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:18

Keindahan Waduk Jatiluhur, Pesona Alam dan Bendungan Terbesar di Indonesia

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:50

Wawan “Gemoy” Terus Rapatkan Barisan, Gelar Temu Warga dan Relawan di Kampung Pacing Lio Desa Sumberreja

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:26

SDN Amansari II Borong Prestasi, Hamzah Juara 1 Nembang Pupuh dan Toni Ababil Juara 2 Ngadongeng di FTBI Kab. Karawang 2026

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:08

Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh S.E Raih Apresiasi Pemimpin Daerah Awards 2026 Kategori Pelayanan Publik Bidang Pendidikan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:37

Perayaan Ulang Tahun AlFathan Faieza Suherman Berlangsung Meriah di Kalangsurya

Berita Terbaru