‎Pilson Tumanung:pendaftar Pertama Bakal Calon Kapitalaung Kampung Biru

Minggu, 10 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sangihe-Garudapost.id -Proses demokrasi tingkat desa dalam Pemilihan Kapitalaung di Kabupaten Kepulauan Sangihe kini memasuki tahap pendaftaran.

‎Pada Jumat, 8 Mei 2026, Pilson Tumanung secara resmi menyerahkan berkas pencalonannya untuk jabatan Kapitalaung Kampung Biru, Kecamatan Tabukan Tengah. Ia tercatat sebagai calon pertama yang mendaftar di wilayah tersebut.

‎Kedatangan Pilson disambut hangat oleh seluruh Panitia Pemilihan di kantor rahasia kampung. Panitia kemudian memverifikasi kelengkapan dokumen yang dibawa bakal calon tersebut sesuai ketentuan yang berlaku.

‎Panitia Pemilihan Kampung Biru dipimpin oleh Arifin Makadolang, dibantu oleh Masrianto Mangumpaus (Wakil Ketua), Syane Mehare (Sekretaris), dan Sri Rukmana Barahama (Bendahara). Sebagai pelengkap keanggotaan terdapat Jawia Mamuno, Arifandi Makasaehe, serta Siswanto Mehare.

‎Suasana pendaftaran berlangsung dengan tertib serta penuh persaudaraan. Dalam pernyataannya: pilson Tumanung menyampaikan, Jika Tuhan berkehendak dan masyarakat mendukung maka saya akan siap menjadi pelayanan di tenga masyarakat dengan penuh tanggung jawab.

‎Secara umum, Pemilihan Kapitalaung di Kepulauan Sangihe kini berada pada masa pendaftaran bakal calon. Dari 145 kampung yang ada, sebanyak 118 kampung akan menyelenggarakan pemilihan secara serentak.

‎Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan berjalan dengan aman dan damai. Dukungan seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan guna melahirkan pemimpin yang jujur dan berkemampuan memajukan kampung masing-masing.(Rc)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Penetapan Tersangka Bupati Sitaro: Dinilai Gegabah Tanpa Dasar Hukum Kuat
Curhat Pilu Bupati Sitaro Chyntia Kalangit Mengguncang Publik ‎
Komandan Lanudal Manado Berikan Dukungan Pengamanan dan Penyambutan di Bandara Sam Ratulangi Manado
Dansatma Lanudal Manado Hadiri Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke XXX Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Minahasa Utara
Entry Meeting Itjen Kodau II Di Lanud Sam Ratulangi, Dorong Kinerja Lebih Optimal
Wujudkan Generasi Emas, Danlanud Sam Ratulangi Resmikan SPPG Tolotio Lanud Sam Ratulangi di Gorontalo
Turut Berdukacita, Komandan Lanudal Manado Hadiri Pemakaman Laksma TNI Febri Y.P.T., S.T., M.Sc., M.Han
Siap siaga, Kasatfaslan Lanudal Manado Hadiri Apel Kesiapsiagaan Bencana dan Mengantisipasi Danpak Musim Kemarau/El Nino Minahasa utara
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 21:03

‎Pilson Tumanung:pendaftar Pertama Bakal Calon Kapitalaung Kampung Biru

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:02

Penetapan Tersangka Bupati Sitaro: Dinilai Gegabah Tanpa Dasar Hukum Kuat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 16:04

Curhat Pilu Bupati Sitaro Chyntia Kalangit Mengguncang Publik ‎

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:26

Komandan Lanudal Manado Berikan Dukungan Pengamanan dan Penyambutan di Bandara Sam Ratulangi Manado

Selasa, 28 April 2026 - 09:08

Dansatma Lanudal Manado Hadiri Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke XXX Tahun 2026 Tingkat Kabupaten Minahasa Utara

Berita Terbaru