Kawal Ketat 7 Warga Binaan, Lapas Tual Gelar Gladi Bersih Pemberian Remisi Kemerdekaan di Pemkab Maluku Tenggara

Sabtu, 15 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Garudapost.id-Langgur/Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tual melaksanakan gladi persiapan pemberian Remisi Umum di Lapangan Upacara Kantor Bupati Maluku Tenggara (Malra), Guna memastikan kelancaran agenda sakral peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81. Kegiatan ini melibatkan langsung 7 orang warga binaan yang didampingi oleh pejabat struktural serta dikawal ketat oleh regu pengamanan lapas, Sabtu (15/08).

Gladi bersih yang berlangsung khidmat ini bertujuan untuk mematangkan tata upacara penyerahan surat keputusan (SK) remisi secara simbolis yang nantinya akan diserahkan langsung oleh Penjabat Bupati Maluku Tenggara pada puncak peringatan 17 Agustus besok.

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik) Lapas Tual, Iswan Ternate, menyatakan bahwa seluruh proses administrasi dan persiapan fisik warga binaan telah rampung. Keikutsertaan 7 warga binaan dalam gladi ini merupakan bagian dari koordinasi teknis bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara. “Kami mengapresiasi sinergi Pemkab Malra yang terus mendukung program reintegrasi sosial ini. Remisi ini adalah wujud penghargaan negara bagi mereka yang terbukti berkelakuan baik dan aktif mengikuti pembinaan di dalam Lapas,” ujar Iswan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tempat yang sama, Petugas Kamtib Lapas Tual, Maikel Sarioa yang memimpin pengawalan menegaskan bahwa mekanisme pergerakan warga binaan dari dalam Lapas menuju lokasi upacara di luar area kantor tetap menerapkan Standard Operating Procedure (SOP) pengamanan yang sangat ketat. “Pengawalan melekat dilakukan sejak keberangkatan dari Lapas Tual hingga area Kantor Bupati Malra, Kami memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta memastikan ketujuh warga binaan mematuhi seluruh tata tertib selama berada di area publik demi kelancaran agenda nasional ini,” pungkasnya.

Melalui persiapan yang matang ini, jajaran Lapas Tual berharap momentum pemberian hak remisi kemerdekaan pada 17 Agustus dapat berjalan dengan tertib, aman, dan penuh khidmat.

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Semarak HUT RI ke-81 RI, Lapas Bandanaira Ikuti Lomba Gerak Jalan Cepat
Sambut HUT RI ke-81, Lapas Geser dan Forkopimcam Seram Timur Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Mayor Abdullah
Semarak HUT RI ke-81, Lapas Saparua Sukses Gelar Pekan Olahraga dan Seni
Sambut HUT RI Ke-81: Porseni Jadi Wadah Ekspresi Positif Warga Binaan Lapas Geser Asah Ketangkasan
Lapas Bandanaira Terima Kunjungan Dosen Magister Ilmu Hukum Pascasarjana Unpatti
Semarak Kemerdekaan Lapas Namlea : Nyalakan Nasionalisme Melalui Lomba Semarak HUT Kemerdekaan RI
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI, Bapas Saumlaki Gelar Beragam Lomba Tradisional
Hadiri Upacara HUT Pramuka ke-65, Lapas Geser Teguhkan Sinergi Pembinaan Karakter Generasi Muda Wilayah Seram Timur
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:52

Semarak HUT RI ke-81 RI, Lapas Bandanaira Ikuti Lomba Gerak Jalan Cepat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:35

Sambut HUT RI ke-81, Lapas Geser dan Forkopimcam Seram Timur Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Mayor Abdullah

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:22

Kawal Ketat 7 Warga Binaan, Lapas Tual Gelar Gladi Bersih Pemberian Remisi Kemerdekaan di Pemkab Maluku Tenggara

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 11:16

Semarak HUT RI ke-81, Lapas Saparua Sukses Gelar Pekan Olahraga dan Seni

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:38

Sambut HUT RI Ke-81: Porseni Jadi Wadah Ekspresi Positif Warga Binaan Lapas Geser Asah Ketangkasan

Berita Terbaru

Toba

Bupati Toba Kukuhkan Paskibraka Tahun 2026

Sabtu, 15 Agu 2026 - 12:30